Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке |
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.,
Мягкий творожный сырили обезжиренный творог – 200 гр.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.,
Сахар – 1/3 стакана,
Цедра лимона – 1 шт.,
Желтки – 4 шт.
Кстати,всем известно, что внешний вид на солидной работе является одним из главных факторов, поэтому нужно подбирать красивую, элегантную, но в тоже время строгую одежду. В этом плане, нам женщинам повезло, потому что выбрать можно из большого разнообразия и не быть при этом похожей на кого-то другого. Вот нашла сайт, где деловая одежда для женщин представлена в большом ассортименте и к тому же по приемлимым ценам. Весьма советую.
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
(размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см.)
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Котлетки в пароварке
Часть 2 - Вареники
...
Часть 34 - Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Часть 35 - Филе рыбы по-зандвортски
Часть 36 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 37 - Морковные маффины на пару
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 2 - Шоколадный джем из тыквы..
Часть 3 - Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"
...
Часть 5 - Тыква, запечённая с творогом.
Часть 6 - ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Часть 7 - Котлеты мясные с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |