-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Курица в белом вине

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Курица в белом вине
 

IMG_5475

Будет ли это целая тушка или, например, только окорочка - здесь не имеет значения.

Спасибо natoux за рецепт. 

На 1,5 кг курицы понадобится:
- 250 мл белого сухого вина
- крупная головка чеснока или две небольших
- пучок розмарина (травы вариабельны, конечно)
- две луковицы
- соль
- молотый перец или смесь перцев
- помидоры черри - сколько поместится, см. в рецепте
- около 1 ст.л. сахара
- оливковое масло

Тушку разделать на части, переложить их в широкую кастрюлю. Зубчики чеснока, не очищая, придавить ладонью или плоской стороной ножа, чтобы они треснули. Лук очистить, нарезать дольками. Розмарин разделить на веточки (листья не обрывать, иначе прилипнут к мясу). Вылить в кастрюлю с курицей вино, выложить чеснок, лук, розмарин, посолить. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа. Можно и дольше, но с учетом, что куриное мясо хорошо вбирает маринад, вкус вина будет очень выражен.

Разогреть духовку до 200° C. Подготовить противень - смазать оливковым маслом или выстелить пергаментом. Помидоры черри разрезать пополам.

Выложить кусочки курицы на противень, в промежутки выложить половинки помидоров срезом вверх, можно также положить дольки лука из маринада. Сбрызнуть все оливковым маслом и поперчить. Слегка присыпать помидоры сахаром, буквально по несколько кристаллов.

Запекать в разогретой духовке 35-45 минут.

А если вы любите компьютерные игры, то эта ссылка именно для вас. Там рассказывается об очень интересной игре "Гладиаторы", почитайте, вам обязательно будет интересно. Советую, так как сама люблю порой поиграть и с удовольствием провести время!

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 33 - Карри из курицы
Часть 34 - Куриное филе в китайском стиле
Часть 35 - Курица в белом вине
Часть 36 - Жаркое из курицы с шампиньонами и томатами
Часть 37 - Цыпленок BBQ
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку