Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца |
Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Нежно, очень нежно, никто не скажет, что используется куриная грудка. Подать можно с любым соусом, можно сделать соус на основе йогурта, тоже хорошо сюда подойдет.
Овощи можно варьировать по-своему, количество тоже не принципиально, я пишу приблизительно.
Спасибо cook_inspire за рецепт!
900 г куриной грудки
300-400 г тыквы
1 луковица
свежая зелень
200 мл молока (может понадобиться чуть больше или меньше)
соль, перец, паприка (специи тоже можно взять на свой вкус)
1 яйцо и 2 белка или 2 яйца
Куриную грудку, тыкву, луки зелень измельчить в блендере до однородной гладкой массы, добавляя молоко до нужной консистенции. Яйца взбить венчиком, добавить к куриной смеси, приправить и посолить по вкусу. Вылить в порционные формочки или в одну большую форму. Готовить на пару 25-30 минут, в зависимости от размера форм.
Подавала я его с этим дипом из перца.
Дип из печеных перцев с миндалем
2 средних сладких красных перца
4 ст.л. измельченных сухарей (у меня из цельнозернового хлеба)
2 зубчика чеснока
50 г миндаля
3/4 ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Перец запечь в разогретой до 200С духовке до черных подпалин, затем положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. после этого снять с них шкурку и удалить семена. нарезать на небольшие куски. Орехи измельчить в блендере. Добавить сухари, перец, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавать с подсушенным хлебом или лепешками.
Специи можно менять по своему вкусу, если кто-то не любит зиру, то ее можно исключить, либо заменить на тмин, он здесь тоже будет очень к месту. В рецепте предполагалось использовать панировочные сухари, но я их не использую, а всегда держу в запасе сухарики, которые делаю из остатков своего хлеба, либо покупного из цельного зерна. Чеснок я запекала вместе с перцем и использовала уже запеченный.
А если вы задумываетесь о покупке нового автомобиля, но пока не определились с выбором, то на сайте http://major-auto.su/ есть интересная и подробная обзорная статья о Nissan Note. Это уникальный городской и семейный автомобиль, который вам обязательно понравится! Советуем ознакомиться с информацией.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Котлетки в пароварке
Часть 2 - Вареники
...
Часть 32 - Рецепт рыбных котлет на пару.
Часть 33 - Ленивые голубцы в пароварке
Часть 34 - Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Часть 35 - Филе рыбы по-зандвортски
Часть 36 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 37 - Морковные маффины на пару
Серия сообщений "в мультиварке":
Часть 1 - Жаркое по-домашнему в мультиварке
Часть 2 - Курица запеченная с ананасами в мультиварке. Блюда дуэты
...
Часть 20 - Пряная разварная говядина в мультиварке
Часть 21 - Ленивые голубцы в пароварке
Часть 22 - Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Часть 23 - САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 24 - Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке), но можно и в духовке.
...
Часть 26 - Огромный каталог рецептов для мультиварок.
Часть 27 - Йогурт в любой мультиварке
Часть 28 - Что приготовить быстро и вкусно в мультиварке!?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |