-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
 

4087391_kurica (600x491, 213Kb)

Вчера готовила вот такое яркое и солнечное блюдо - куриные грудки в сливочно-сырном соусе. С тарелок улетает в момент, а готовится буквально 20 минут.

Это эдакий компромисс для худеющих, но тех, кто не выдержал и сорвался, ведь жирная пища в меру тоже необходима для нашего организма, хотя бы для того, чтобы снять стресс! pleasantryderisive

 

Я брала: 2 крупных куриных филе, 200 мл 10% сливок, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик шафрана, 2 ст.л. плавленного сыра виола, соль, перец и зелёный лук + 1 ст.л. водки или коньяка или другого алкоголя без сильного привкуса фруктов или ягод.

Заранее растёрла в ступке шафран с парой щепоток соли и залила алкоголем, чтобы эта специя в полной мере поделилась своим цветом и ароматом, если у вас нет шафрана, то в этом блюде замените его на куркуму - этой специи понадобится примерно пол чайной ложки, может чуть больше.

Нагрела оливковое масло в сковородке и обжарила на нём крупно нарезанный чеснок до появления яркого аромата, затем выкинула чеснок и добавила нарезанные куриные грудки, быстро их обжарила на сильном огне до появления румяной корочки и убрала на время их их из сковородки.

В сковородку налила сливки, убавила огонь и прогрела их, затем добавила сыр и шафран вместе с алкоголем и постоянно мешая довела соус до однородной консистенции. Затем посолила, поперчила и на небольшом огне выпарила немного до среднего загустения.

Забросила обратно в соус кусочки куриной грудки и постоянно перемешивая готовила буквально 5 минут. Всё!

Подавала к столу посыпав зелёным луком, хотя туда очень просится ещё зелень базилика, но её, к сожалению, у меня вчера не было.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 28 - Курица с грибами и сладким перцем
Часть 29 - Куриная грудка в беконе, фаршированная овощами
Часть 30 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 31 - Курица карри
Часть 32 - Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку