-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


13 советов вкусной рыбы.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская 13 советов вкусной рыбы.

4803320_tNIsvVLBXk (595x394, 53Kb)

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - 15 продуктов, улучшающих обмен веществ
Часть 2 - 9 продуктов для плоского живота.
...
Часть 22 - Что съесть перед сном?
Часть 23 - Важные советы по приготовлению компотов
Часть 24 - 13 советов вкусной рыбы.
Часть 25 - Продукты, которые бодрят по утрам:
Часть 26 - Как притупить чувство голода?

Серия сообщений "советы на кухне":
Часть 1 - Разные полезные советы для дома.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 40 - Храним продукты правильно!
Часть 41 - 13 советов вкусной рыбы.
Часть 42 - Таблица замены экзотических ингредиентов
Часть 43 - Наши пряности - лучшие пряности в мире!
...
Часть 47 - Советы настоящим хозяющкам на все случаи жизни!
Часть 48 - секреты выпечки
Часть 49 - конструктор салатов

Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку