-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
 

курица в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам.

Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1- 1,5 кг. картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час.Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.

Приятного аппетита!

Курица в духовке на бутылке

курица в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. В бутылку налить воды, сверху на бутылку надеть курицу, поставить на противень, куда также налить воды. Противень поставить в духовку и запекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Курица в духовке на бутылке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Таким же образом готовится курица на банке в духовке.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложка сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Затем следует приготовить соус для курицы в духовке. Для этого яйца взбить, добавить к ним майонез, муку и 1 ст. ложку растительного масла, а затем тщательно перемешать. Получившимся соусом пропитать курицу. Лук измельчить, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета, а затем добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу из соуса извлечь. Обжарить её на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренную курицу натереть измельченным чесноком, а затем выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы с луком, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с грибами в духовке – готова! Курица в духовке с начинкой – незабываемое блюдо.

Приятного аппетита!

Курица в духовке в рукаве

как приготовить курицу в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и майонеза и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Картофель нарезать брусочками, поперчить посолить, а затем добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Курицу и картофель выложить в рукав для запекания, каждый из концов рукава закрепить, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течении 40 минут. Затем рукав разрезать и оставить в духовке еще на 20 минут. Курица в духовке в рукаве – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. риса
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рис промыть под холодной водой несколько раз, а затем сварить до готовности. Лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать в течении 5-7 минут. Яйца отварить и мелко порезать. Яйца, лук, морковь и рис – перемешать. Посолить, поперчить. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем и солью, а затем добавить в эту смесь измельченный чеснок. Тушку курицы промыть, обсушить. Затем нафаршировать курицу смесью риса, овощей и яиц. Снаружи курицу смазать смесью из масла, приправ и чеснока. Выложить в рукав для запекания и сделать несколько надрезов на рукаве для выхода пара, а затем уложить курицу на противень. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с рисом в духовке – готова.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе курицы
  • 300 гр. сыра
  • 500 гр. консервированных ананасов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и немного отбить. Противень смазать растительным маслом, выложить филе курицы, поперчить, посолить и смазать майонезом. Следом выложить слой ананасов. На средней терке натереть сыр, а затем посыпать на ананасы. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с ананасами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с яблоками

курица в духовке на бутылке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка базилика
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Курицу нафаршировать яблоками, а отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем на него выложить курицу. Сверху посыпать базиликом. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с яблоками – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Курица на вертеле в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Тушку курицы надеть на вертел, а затем поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица на вертеле духовке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Для разнообразия в тушку курицы можно положить один лимон, он придаст кислинку и необычность вкуса.

Приятного аппетита!

Курица с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. фарша (свинина, говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа кожу отделить от мяса оставив лишь на крыльях и ножках. Мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку, смешать получившийся куриный фарш с фаршем приготовленным заранее. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, а именно: фарш, орехи и чернослив – соединить. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу курицы, а оставшееся отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него курицу и хорошо натереть её солью. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с черносливом в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами в духовке

курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • имбирь по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Поперчить, посолить. На сковороду с добавлением растительного масла выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Тем временем апельсины очистить. Два апельсина пропустить через соковыжималку, а два – нарезать кружочками. Чеснок и имбирь измельчить. В сковороду, где обжаривается курица, добавить апельсиновый сок, чеснок и имбирь, добавить сахар и тщательно перемешать. Тушить в течении 5-7 минут. Затем курицу выложить в форму для запекания, а сверху уложить кружки апельсинов. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица с апельсинами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза и оставить на 3-4 часа, чтобы курица промариновалась. Затем курицу выложить на противень, смазанный растительным маслом, поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать курицу примерно в течении 45 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы и снова поставить курицу в духовку еще на 15 минут. Курица в духовке с сыром – готова!

Приятного аппетита!

Курица с медом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. меда
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка карри
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки и вложить в форму для запекания кожицей вверх. Сливочное масло растопить, а затем добавить к нему мед, соль, перец, горчицу и карри. Тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу, а затем выложить на противень. Противень поставить в духовку и запекать курицу с медом в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с медом в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный лук
  • 6 картофелин
  • 2 сладких перца: зеленый и красный
  • 12 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • розмарин по вкусу
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить один очищенный репчатый лук и половинку лимона. Курицу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу грудкой вверх и веточки розмарина. Сладкий перец очистить от семян и промыть, разрезать на 4 части. Красный репчатый лук нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать напополам. Все овощи выложить на противень, рядом с курицей. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с овощами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. макарон
  • 300 гр. сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовое филе нарезать кубиками. Макароны отварить и промыть под проточной водой. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого майонез смешать с кетчупом, добавить немного перца и соли. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить слой макарон. Затем слой филе курицы и посыпать измельченным зеленым луком и частью тертого на мелкой терке сыра. Сверху на сыр – снова макароны и филе курицы. Получившуюся запеканку смазать соусом из майонеза и кетчупа. Снова посыпать сыром. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с макаронами – готова!

Приятного аппетита!

Курица с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Капусту нашинковать, поперчить, посолить. В форму для выпекания выложить половину капусты, сверху выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, а затем сверху выложить оставшуюся капусту. Снова поперчить, посолить. Выложить сверху нарезанные дольками помидоры и сливочное масло. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с капустой в духовке – готова! Перед подачей к столу – украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "В духовке":
Часть 1 - Рыба, запеченная с сыром
Часть 2 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке
...
Часть 8 - Овощные запеканки
Часть 9 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 10 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 11 - Грибные шашлыки
Часть 12 - вкуснейшая запеканка "Не пицца" - на "быструю" руку! Просто и оригинально
...
Часть 38 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 39 - Мусака из баклажанов
Часть 40 - Без заголовка

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 13 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 14 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 16 - Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
Часть 17 - Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку