-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
 

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Дом Советов предлагает вашему вниманию несколько несложных  и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используютсякуриные грудки 

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе  

Куриные грудки или филе– 400 гр.                  

Сырокопченый бекон – 300 гр.

Сыр или брынза – 150-200 гр.

Растительное масло - 3 столовые ложки

Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него -  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.  

Шницель из куриных грудок

2 куриные грудки

2 яйца

100 гр. Панировочных сухарей

Соль

Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"

1-2  куриные грудки

Сок 1 лимона

1 луковица

200 гр. грибов

Для соуса:

100 гр. Майонеза                                              

4 зубчика чеснока

Укроп                                                   

100 гр. сыра

1 болгарский перец – для украшения

Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

 

2 средние куриные грудки

Кефир -150-250 гр.

2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

 

Куриные грудки в омлете

2 куриные грудки

4-5  яиц

Мука - 1 столовая ложка

½ стакана сметаны

Соль

перец                                                   

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

2 куриные грудки

3-4 головки Лука репчатого

500-650 гр. Картофеля

Растительное масло - 4 столовые ложки

Перец

соль

Штрейзель (приправа):

Сливочное масло – 100-130 гр.

1 чайная ложки соли

3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

1 куриная грудка

1 крупная морковь

2 головки лука репчатого

1 соленый огурец

2 чайные ложки горчицы

3 чайные ложки сметаны                                     

соль

Перец                                                     

Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

2-3 куриные грудки

300-400 гр. грибов

3-4 луковицы

4-6 кружочков консервированных ананасов

3 столовые ложки мёда

3 столовые ложки горчицы

Имбирь

Перец душистый

150-200 гр. жидкого майонеза

Приправа грибная

2-3 чайные ложки соевого соуса

1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...inye_grudki_recept/74-1-0-1204

 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 12 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
Часть 13 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 14 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 16 - Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку