Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд. Дом Советов предлагает вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используютсякуриные грудки Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок. Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконеКуриные грудки или филе– 400 гр. Сырокопченый бекон – 300 гр. Сыр или брынза – 150-200 гр. Растительное масло - 3 столовые ложки Зелень Для начинки: Курага, чернослив или персики – без косточки (или свежие фрукты) – 2-3 штуки Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него - кусочек сыра, можно даже намазать плавленым, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20. Шницель из куриных грудок2 яйца 100 гр. Панировочных сухарей Соль Специи Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Куриные грудки «Сердечко"1-2 куриные грудки Сок 1 лимона 1 луковица 200 гр. грибов Для соуса: 4 зубчика чеснока Укроп 100 гр. сыра 1 болгарский перец – для украшения Специи по вкусу Приготовление соуса: Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца. Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле
2 средние куриные грудки Кефир -150-250 гр. 2-3 столовые ложки аджики Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.
Куриные грудки в омлете2 куриные грудки 4-5 яиц Мука - 1 столовая ложка ½ стакана сметаны Соль Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте. В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится. Куриные грудки под «штрейзелем»2 куриные грудки 3-4 головки Лука репчатого 500-650 гр. Картофеля Растительное масло - 4 столовые ложки Перец соль Сливочное масло – 100-130 гр. 1 чайная ложки соли 3-4 стакана муки Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки. Приготовление штрейзеля: Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки. Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге1 куриная грудка 1 крупная морковь 2 головки лука репчатого 1 соленый огурец 2 чайные ложки горчицы соль Перец Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С. Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в соусе2-3 куриные грудки 300-400 гр. грибов 3-4 луковицы 4-6 кружочков консервированных ананасов 3 столовые ложки мёда 3 столовые ложки горчицы Имбирь Перец душистый 150-200 гр. жидкого майонеза Приправа грибная 2-3 чайные ложки соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию) Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части. Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса. Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса. В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С. Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте! http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...inye_grudki_recept/74-1-0-1204 |
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 12 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
Часть 13 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 14 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 16 - Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |