-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
 

Курица - не птица. но приготовить ужин из курицы можно быстро и просто. Рецептов приготовления блюд из курицы придумано такое великое множество, что их трудно даже все перечислить. Из курицы варят всевозможные супы,   пекут пироги, готовят разнообразные закуски. Кусочки вареного или жареного куриного мяса используют в бутербродах и  салатах. Однако эффектнее всего на столе смотрится курица, запеченная в духовке целиком. Приготовить такую  курочку можно  к праздничному столу  и  просто на ужин .

Сегодня, Дом Советов поделится с  Вами разнообразными рецептамикак запечь курицу, чтобы она получилась вкусной, сочной, с хрустящей корочкой и красивой.  

Хрустящая курица с лимоном

1 курица

Лимон – 2 штуки                                                 

Соль

 Черный перец молотый

Куриный бульон - 250 гр. (можно приготовить из кубиков)

1 кг. картофеля

4 веточки шалфея

Несколько зубчиков чеснока

125 мл. белого вина

Мука для соуса - 3 ст. ложки

Приготовить куриный бульон. Нагреть духовку.  Подготовить курицу: помыть, обсушить,  втереть в неё соль и специи.  Лимоны помыть, нарезать дольками. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.

Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать.  Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.

Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения. На готовую курочку выложить ломтики лимона  и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.

Курица в фольге с яблоками

1 курица                                              

Соль

Специи

3-4  дольки чеснока

3-5 яблок

Курицу натереть солью и специями (лучше взять для этого специальную приправу для курицы), уложить её в фольгу. В курицу и вокруг неё положить порезанные дольки чеснока и дольки яблок. Затем хорошенько упаковать всё это в фольгу и поставить в подогретую духовку на один-полтора часа. Курица в фольге не требует много хлопот в приготовлении, получается мягкая и очень сочная, а яблоки с чесноком придают ей своеобразную изюминку и вкус.

Курочка фаршированная

1 средняя курица

масло сливочное -50-70 гр.

Соль

черный перец

Для фарша:

1 луковица

0,5-1 лимон

приправа для курицы

Курочку хорошо промыть, втереть в неё изнутри и снаружи соль и перец.  Половину лимона и лук  нарезать мелкими кубиками и  смешать с приправой для курицы. Подготовленную курочку нафаршировать луково-лимонной смесью. Чтобы начинка из курицы не выпадала, можно отверстие сколоть зубочистками и ножки связать друг с другом. В форму для запекания добавить немного масла, положить курицу, а на неё сверху выложить небольшие  кусочки порезанного сливочного масла. Духовку разогреть. Поставить курицу запекаться. Через 20 минут полить курицу выделившимся соком и накрыть фольгой. Жарить в течении полутора часов при 180-200* С, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Чтобы курочка хорошо подрумянилась, минут за 20 до окончания жарки фольгу убрать.

Также курицу можно нафаршировать гречкой.

Для фарша:

1 луковица

Грибы свежие 100 гр.

0,5 стакана гречки

Приправа для курицы

Гречку сварить до полуготовности (минут 5-10 в кипящей воде). Лук и грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с гречкой, добавить соль и все нужные специи по вкусу. Подготовить курицу, как описано выше и заполнить её фаршем. Запекать так же, как описано в рецепте «курица фаршированная».

Курица фаршированная «по-восточному»

1 курица

Соль

Перец

Сметана – 3-4 столовых ложек

Для фарша:

1 стакан молотых грецких орехов

1 луковица

Зерна 1 граната

Грецкие орехи и лук  мелко порезать. Выбрать зерна из граната. Все смешать.

Курочку посолить, поперчить снаружи и внутри и начинить фаршем. Отверстие зашить или закрыть зубочистками. Обмазать курицу сметаной, уложить на фольгу и поставить в подогретую духовку на 1 час для запекания при температуре 18-200* С.

Курица фаршированная, шпигованная чесноком

1 курица                                    

Соль – по вкусу                                                      

200 гр. Колбасного сыра

Несколько зубчиков чеснока

Карри или пряности для курицы

Майонез – 2-3 ст. ложки

Курицу натереть солью и  пряностями. Сделать в курице неглубокие надрезы и воткнуть в них порезанный чеснок. Сыр мелко натереть   и смешать  с майонезом. В эту же смесь можно при желании добавить немного мелко нарезанных отваренных грибов или мелко порезанных рубленных грецких орехов. Начинить этой смесью курицу, отверстие зашить. Смазать курицу майонезом, положить в рукав. В нем сделать сверху несколько проколов, положить его в горячую  духовку и запекать на  небольшом огне час-полтора.

Курица с лимоном и с картофелем

1 курица

Лимон – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для курицы

7-10 картофелин

Майонез – 2 столовые ложки

Кожуру лимона натереть  терке, не очищая лимон. Чеснок измельчить и смешать с цедрой и  приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри курицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить вовнутрь курицы. Положить курицу на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.  

Запеченная курица с морковью

1 курица

1-2 морковки

Аджика

Приправа для корейской морковки

Перец красный и черный

Соль

Чеснок по вкусу

Курицу натереть солью, чесноком  пряностями. Морковь нарезаем кружочками, перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и  зашиваем брюшко. Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем майонезом, ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 35 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы).

Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!

Курица с яблоками в вине  

1 Курица

6 штук кисло-сладких сочных яблок

Репчатый лук – 2 штуки

1 лимон 

По 2 столовые ложки:                                    

мёда

соевого соуса

лимонного сока

оливкового масла

Черный молотый перец  1/4 чайной ложки

Светлое вино полусладкое — 100 мл

Соль

Готовим маринад: Подогреваем немного мёд, добавляем к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешиваем, натираем им курицу и оставляем на полчаса-час мариноваться. Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим. В форму для запекания выкладываем яблоки, на них кружочки лимонов и наливаем вино. Внутрь курицы вкладываем несколько кусочков лимона и укладываем её сверху на яблочно-лимонный слой. Ставим в холодную духовку и при 180* С запекаем полтора часа. За время жарки несколько раз поливаем курицу соком.


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...iz_kuricy_kurica_zapechennaja_

v_dukhovke_recepty_prigotovlenija_2/74-1-0-1193


 

Серия сообщений "В духовке":
Часть 1 - Рыба, запеченная с сыром
Часть 2 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке
...
Часть 7 - 4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ
Часть 8 - Овощные запеканки
Часть 9 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 10 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 11 - Грибные шашлыки
...
Часть 38 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 39 - Мусака из баклажанов
Часть 40 - Без заголовка

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 11 - Курочка «Объедение»
Часть 12 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
Часть 13 - Курица, запеченная в духовке.Рецепты приготовления
Часть 14 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку