Всё, что можно приготовить из помидор. |
Готовим закуски с помидорами
На 6 помидоров – пучок петрушки, 1 чайная ложка базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Срезать верхушки помидоров, удалить мякоть, посыпать солью, вложить начинку.
Начинка:
Петрушку и базилик нарезать и растолочь с чесноком и маслом, посолить, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки, базилика и чеснока. Подавать с майонезом.
Чеснок, сыр, варёное яйцо натереть в разные мисочки. Смешивать с майонезом по отдельности.
Помидоры нарезать поперёк на кружки, слегка посолить, положить тонкий слой майонеза с чесноком, посыпать сыром. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.
2-ой вид бутербродов:
На кружок помидора положить натёртое крутое яйцо, смешанное с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.
3-й вид бутербродов:
На кружок помидора положить обжаренные и мелко порезанные грибы, смешанные с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом
Обжарить с двух сторон небольшие кусочки белого или ржаного хлеба, натереть с одной стороны раздавленным чесноком, намазать на них пасту из творога, хрена, укропа, затем сверху положить кусочек спелого помидора. Можно украсить веточкой зелени.
У помидор (2 кг) срезать верхушку и извлечь мякоть. Нашинковать две луковицы и потушить на растительном масле, добавить 500-600 г мелко нарезанных грибов и тушить еще 30 минут, подливая воду. Снять с огня, добавить 3 рубленых вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать с 2-3 ст. ложками сметаны. Этим фаршем заполнить помидоры и поместить в широкую кастрюлю. На дно нужно налить полстакана воды и растительное масло, положить 2-3 ст. ложки сметаны, посолить и поставить в горячую (160-180оС) духовку на 15-20 минут.
Это сказочное болгарское блюдо.
Яйцо взбить, туда покрошить кусочек брынзы величиной с яйцо, нарезать маленький помидор, перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Накрыть крышкой. Жарить на несильном огне. Не солить и не пережаривать.
Тесто слоёное.
Начинка:
300 г творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров.
Сыр смешать с маслом и сметаной, нарубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу. Выдавить дольку чеснока.
Помидоры нарезать дольками.
Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто, наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 минут при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым или холодным.
|
батон - 6 кусочков,
помидор - 2 шт.,
сметана - 50 гр,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 200 мл,
соль, перец
Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень. Батон нарезать на тонкие ломтики. Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон. Обжарить гренки с каждой стороны до золотистой корочки, используя любое растительное масло. Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку. Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.
Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и др. продукты по своему желанию.
Баклажан с помидорами порежьте на кружки. Поджарьте баклажан на масле с обеих бочков до золотистости. Сыр потрите на терку, надавите чеснок, положите майонез и смешайте. На круг баклажана, выложите кружок томата, 0,5 ложки сырной смеси и немного зелени. Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Поцелуйчики
Часть 2 - Ветчина в сырной шубке
...
Часть 30 - ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Часть 31 - Маринованные кабачки - прекрасная закуска к столу!
Часть 32 - Всё, что можно приготовить из помидор.
Часть 33 - Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Часть 34 - Слоеный пирог из лаваша
...
Часть 44 - СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Часть 45 - КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКУСОК...
Часть 46 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |