-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Всё, что можно приготовить из помидор.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Всё, что можно приготовить из помидор.

Готовим закуски с помидорами
 

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Помидоры по-провансальски

На 6 помидоров – пучок петрушки, 1 чайная ложка базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Срезать верхушки помидоров, удалить мякоть, посыпать солью, вложить начинку.

Начинка:
Петрушку и базилик нарезать и растолочь с чесноком и маслом, посолить, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки, базилика и чеснока. Подавать с майонезом.

Помидорные бутерброды

Чеснок, сыр, варёное яйцо натереть в разные мисочки. Смешивать с майонезом по отдельности.

Помидоры нарезать поперёк на кружки, слегка посолить, положить тонкий слой майонеза с чесноком, посыпать сыром. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.

2-ой вид бутербродов:
На кружок помидора положить натёртое крутое яйцо, смешанное с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.

3-й вид бутербродов:
На кружок помидора положить обжаренные и мелко порезанные грибы, смешанные с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом

Канапе с помидорами

Обжарить с двух сторон небольшие кусочки белого или ржаного хлеба, натереть с одной стороны раздавленным чесноком, намазать на них пасту из творога, хрена, укропа, затем сверху положить кусочек спелого помидора. Можно украсить веточкой зелени.

Канапе с помидорами

Помидоры, фаршированные грибами

У помидор (2 кг) срезать верхушку и извлечь мякоть. Нашинковать две луковицы и потушить на растительном масле, добавить 500-600 г мелко нарезанных грибов и тушить еще 30 минут, подливая воду. Снять с огня, добавить 3 рубленых вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать с 2-3 ст. ложками сметаны. Этим фаршем заполнить помидоры и поместить в широкую кастрюлю. На дно нужно налить полстакана воды и растительное масло, положить 2-3 ст. ложки сметаны, посолить и поставить в горячую (160-180оС) духовку на 15-20 минут.




Закуска фаршированные помидоры

Омлет с брынзой и помидорами

Это сказочное болгарское блюдо.

Яйцо взбить, туда покрошить кусочек брынзы величиной с яйцо, нарезать маленький помидор, перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Накрыть крышкой. Жарить на несильном огне. Не солить и не пережаривать.

Сырный пирог с помидорами

Тесто слоёное.

Начинка:
300 г творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров.
Сыр смешать с маслом и сметаной, нарубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу. Выдавить дольку чеснока.

Помидоры нарезать дольками.

Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто, наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 минут при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым или холодным.

 

Гренки  с помидорами

Гренки с помидорами

батон - 6 кусочков,

помидор - 2 шт.,

сметана - 50 гр,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо - 1 шт.,

молоко - 200 мл,

соль, перец

Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень. Батон нарезать на тонкие ломтики. Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон. Обжарить гренки с каждой стороны до золотистой корочки,  используя  любое растительное масло. Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку. Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.

Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и др. продукты по своему желанию.

 

Закуска из баклажанов  с помидорами и сыром

 

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
 

Баклажан с помидорами порежьте на кружки. Поджарьте баклажан на масле с обеих бочков до золотистости. Сыр потрите на терку, надавите чеснок, положите майонез и смешайте. На круг баклажана, выложите кружок томата, 0,5 ложки сырной смеси и немного зелени. Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Поцелуйчики
Часть 2 - Ветчина в сырной шубке
...
Часть 30 - ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Часть 31 - Маринованные кабачки - прекрасная закуска к столу!
Часть 32 - Всё, что можно приготовить из помидор.
Часть 33 - Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Часть 34 - Слоеный пирог из лаваша
...
Часть 44 - СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Часть 45 - КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКУСОК...
Часть 46 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку