-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Рулет "Кошачьи глазки"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Рулет "Кошачьи глазки"

Рулет "Кошачьи глазки"

Вкус доведен практически "до совершенства"
user posted image
Для бисквита:
4 яйца, 4 ст. ложки сахара с горкой, 2 ст. ложки муки с горкой + 2 ст. ложка (с горкой) крахмала. 1/2 ч.л. соды (погасить).
для крема: 4 желтка, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л.муки, 1 ст.сливок (даже чуть меньше) 200 гр. сливочного масла.
 
Приготовление: Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, добавить гашеную соду, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингридиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и завернуть во влажное полотенце краями к центру.
user posted image
Остывший бисквит пропитать любым сиропом и намазать заварным кремом, уложить параллельно 2 банана и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.
user posted image
Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет убрать в холодильник на 1-2 часа. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками. Украсить по своему усмотрению. Вот так украсила его я.
user posted image

Вместо заварного крема можно использовать классический масляный крем: масло+ сгущенка.
источник
 


 (600x304, 668Kb)

 

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку