Рулет "Кошачьи глазки"
Вкус доведен практически "до совершенства"
Для бисквита:
4 яйца, 4 ст. ложки сахара с горкой, 2 ст. ложки муки с горкой + 2 ст. ложка (с горкой) крахмала. 1/2 ч.л. соды (погасить).
для крема: 4 желтка, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л.муки, 1 ст.сливок (даже чуть меньше) 200 гр. сливочного масла.
Приготовление: Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, добавить гашеную соду, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингридиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и завернуть во влажное полотенце краями к центру.
Остывший бисквит пропитать любым сиропом и намазать заварным кремом, уложить параллельно 2 банана и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.
Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет убрать в холодильник на 1-2 часа. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками. Украсить по своему усмотрению. Вот так украсила его я.
Вместо заварного крема можно использовать классический масляный крем: масло+ сгущенка.
источник
|