Цитата сообщения Ануфриев_Алекс
Паровые каши
Ячмень с фасолью
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сырых зерен ячменя,
- 1 банка фасоли,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 морковь,
- 2 шт. лука-шалота,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- соль и молотый перец,
- 1/2 ч. ложки листьев сушеного тимьяна.
Приготовление:
Накануне положить ячмень в среднюю миску и залить его стаканом воды. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для пароварок с резервуаром: слить воду с ячменя, положить его в чашу для варки риса, добавить бульон, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян. Перемешать. Налить воду в резервуар до максимальной отметки. Установить паровую корзину, в нее поставить чашу с содержимым. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут или пока ячмень не станет мягким и останется небольшое количество жидкости. Ячмень будет разбухать сам. Для пароварок без резервуара: слить воду с ячменя, положить его в чашу для риса, добавить бульон, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян. Перемешать. Установить чашу с ячменем на пароварку. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока ячмень не станет мягким, а почти вся жидкость уйдет в крупу. Не давайте ячменю кипеть без воды. Если жидкость впитается, добавить ХА стакана бульона или воды. Если же закипит, снять крышку, используя прихватки, чтобы выпустить излишки пара. Когда ячмень станет мягким, осторожно снять крышку, чтобы не обжечься горячим паром. Вынуть лавровый лист. Добавить фасоль, лук-шалот, петрушку и оливковое масло. Снова накрыть крышкой и дать прогреться примерно 3-4 минуты. Переложить ячмень и фасоль в сервировочную посуду. Посолить и поперчить по вкусу. Подать Горячим.
Манная каша
Ингредиенты:
- 350г манной крупы
- 700мл воды, бульона или отвара
- 50г топленого масла
- соль
Приготовление:
Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом. В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить по вкусу соль и, если требуется, сахар. Затем засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать, так, чтобы не образовалось комков. Посуду с заваренной кашей поместить на паровую баню на 20-30 минут.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 0,5 стакана ячневой крупы,
- 1,5 стакана воды,
- I,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов,
- 100 г нежирного мясного фарша,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовить в пароварке 40—50 мин.
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы,
- 1 стакан воды,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин.
Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.
Александрушек
Серия сообщений "ГОТОВИМ в пароварке":
Часть 1 - Миндальный соус с лимоном в пароварке
Часть 2 - Миндальный соус для пароварки
...
Часть 10 - Закуски на пару
Часть 11 - Блюда из яиц на пару
Часть 12 - Паровые каши
Часть 13 - Блюда из риса на пару
Часть 14 - Супы на пару
...
Часть 23 - Пароварка. Рецепты для пароварки.СЛЕДУЩЕЕ
Часть 24 - Свинина на пару
Часть 25 - Рецепты для пароварки