Гратен |
Гратен – это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки. Для меня это – палочка-выручалочка и простор для фантазии. Картофельный или с добавлением курица, кабачка, свинины – это блюдо не раз меня спасало в те моменты, когда готовить долго не хотелось или на пороге гости. Кроме того, признаюсь честно, это одно из моих самых любимых блюд.
Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).
Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД: МЯСНЫЕ
...
Часть 10 - свиные рульки
Часть 11 - Куриная грудка с капустой
Часть 12 - Гратен
Часть 13 - Запекание на соли.
Часть 14 - Пирог из свинины и грибов.
...
Часть 36 - Телятина с грушей, мятой и портвейном
Часть 37 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7
Часть 38 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |