-Рубрики

 -Цитатник

Вышивка Крестиком №4 2023 - (0)

Вышивка Крестиком №4 2023 https://i.ibb.co/bLFH7SG/Page-00001.jpg https://i.ibb....

Quilter's World - Merry Christmas Quilting 2023 - (0)

Quilter's World - Merry Christmas Quilting 2023 Издательство: Annie's Язык: английский...

uilter’s World Specials - Late Winter 2023 - (0)

Quilter’s World Specials - Late Winter 2023 Журнал посвящен квилтингу, пэчворку, лоскутному ш...

Today's Quilter №107 2023 - (0)

Today's Quilter №107 2023 Издательство: Immediate Media Язык: английский Журнал, посвя...

Stitch Diary Of Four Seasons - (0)

Patchwork Magazin №6 2023 https://i.ibb.co/qCH8QcD/Page-00001.jpg https://i.ibb....

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 6066
Комментариев: 2111
Написано: 8842


Рулет из телятины и языка.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Рулет из телятины и языка. К Новому году.

Источник: http://povareshki.net/
Приготовила - мне и семье понравилось! Вкусненько и красиво, на новогоднем столе будет выглядеть отлично.
Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!
И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.
Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.

Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.

Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.
Варите около часа до полной готовности языков.
Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.
Охладите.
Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.
Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.
Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите и поперчите.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.
Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.
С одного края положите подготовленный язык.


Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.
Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.
То же самое проделайте со вторым языком.
Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.

В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.
Выньте и заверните в фольгу.
Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.

Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!
Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Затем переложите на 12 часов в холодильник.
В этом случае рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!
Рубрики:  ✿ܓГотовим вкусно/Мясные блюда.
✿ܓГотовим вкусно/Закуски. Салаты.

Понравилось: 1 пользователю

Kantri   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:46 (ссылка)
.
03320487d9b4 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку