-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlinkaColnishko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 4721
Комментариев: 18218
Написано: 38161


Шоколадно-банановый торт(без выпечки).

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Понадобится:
200 гр печенья (например, «К чаю»),
50 гр сливочного масла, 400 мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10гр),
2 банан
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
dqaNO3mp4WE (235x276, 17Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:51ссылка
НА здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку