Вкусняшка – печенье из шоколада |
Для приготовления печенья нам потребуется:
Нарезанного на кусочки шоколада (для плавления) - 240 грамм
сливочного масла - 4 ст. л
муки - 2/3 чашки
разрыхлителя – половину ч. л.
соли – половину ч. л.
яйца – два штуки
сахара - 3/4 чашки
ванильного сахара – одна чайная ложка
нарезанного на кусочки шоколада - 150 грамм
Приготовление:
До 180С разогреваем духовку
Пергаментной бумагой застилаем лист для выпечки.
На кусочки измельчаем шоколад
Миксером в течение четырёх минут смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар. На водяной бане растапливаем 240 грамм шоколада с маслом, добавляем его в сахарно-яичную смесь и смешиваем на низкой скорости.
Смешиваем в отдельной миске вместе муку, соль, разрыхлитель и соль. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Оставшиеся 150 грамм шоколада кладём в тесто шоколада кусочками и перемешиваем.
На лист для выпечки выкладываем круглые печенья по одной столовой ложки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
В духовке печём в течение 15 минут.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 47 - Полезный томатный суп с витамином А
Часть 48 - На праздничный стол - классический салат Мимоза
Часть 49 - Вкусняшка – печенье из шоколада
Часть 50 - Рецепт приготовления ленивых вареников из творога
Рубрики: | Выпечка/печеньe |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |