Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.
Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.
По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.
Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.