-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Mix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5259
Комментариев: 56804
Написано: 65189


Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и молотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

5320643_0222 (510x375, 58Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 51 пользователям

апорт   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gula-ira   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:25 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
evconst   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо. Надо применять такие заправки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
герук   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shakhree   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 17:59 (ссылка)
Вот смотрю передачи Джейми Оливера и понимаю, что путь к моему сердцу тоже пролегает через желудок
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку