-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Mix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5259
Комментариев: 56804
Написано: 65189


Специи в кофе и их польза

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:15 + в цитатник

5320643_011 (581x640, 90Kb)Специи в кофе и их польза

Имбирь обладает разогревающим эффектом, стимулирует нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, оказывает успокаивающее действие, помогает снять спазмы и боли. Добавлять его нужно совсем немножко в виде кусочка свежего корня или щепотки порошка.

Кардамон имеет охлаждающее действие и специфический привкус. Благоприятно влияет на работу таких органов, как селезенка и желудок, а также обладает успокаивающим эффектом. Его нужно добавлять целыми коробочками, не раздавливая их.

Гвоздика способствует снижению кровяного давления, обладает болеутоляющими свойствами и стимулирует кровообращение. Является природным антисептиком. Аромат эфирных масел специи делаю кофе особенным. Добавлять нужно по 1 головке гвоздики в чашку.

Мускатный орех обладает тонизирующими, иммуномодулирующими и стимулирующими свойствами. Имеет своеобразный аромат и жгучий вкус. Рекомендуется посыпать его сверху пены или добавленных сливок.

Корица способствует очищению крови, оказывает противовоспалительное действие на весь организм и усиливает кровообращение. В кофе кладут одну целую палочку корицы или щепотку специи в виде порошка.

Перец является природным антисептиком, стимулирует работу желудка, выводит токсины, очищает организм. Добавлять нужно по 1 или 2 горошины в готовый кофе. Напитку нужно дать настояться.

Тмин благоприятно влияет на весь организм в целом и оказывает лечебные свойства при расстройствах пищеварения. Добавляют в кофе маленькую щепотку специи.

Черный перец добавит напитку остроты. Он обладает разогревающим эффектом, очищает систему пищеварения, способствует улучшению работы желудка, ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма. В кофе следует добавить 1 или 2 горошины и дать напитку немного настояться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 72 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Игоревна   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:57 (ссылка)
Бадьян лучше всего, лучик на чашку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за пост, от себя ещё добавлю "цикорий", который имеет много положительных свойст, он есть растворимый и кусочками, количество добавки до 20% от кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛитТая   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:11 (ссылка)
кофе с перцем? кто-нибудь пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:35 (ссылка)
Я пробовала! Это хорошо при простуде--согревает.А так--вообще на любителя...С имбирём-тоже вкусно. Вот сейчас пойду с гвоздикой попробую(я её обожаю),но с кофе ещё не догадалась сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evconst   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:38 (ссылка)
Надо попробовать кофе со специями. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:45 (ссылка)
Давно пользуюсь. Шикарная смесь. У меня есть смесь из специй молотая (гвоздика, перец душистый, корица, кардамон, бадьян, имбирь, мускатный орех)... Смесь использую и в чай, и в кофе, и в цикорий (беру только молотый). К напитку можно добавить молоко или сливки (по вкусу)... Эту смесь можно использовать для приготовления глинтвейна. Сварите каркаде (именно "сварите", так лепестки лучше отдают свой аромат), можно добавить яблоко и изюм, а в конце добавьте эту волшебную смесь. Сахар - по вкусу. Пить горячим... Все перечисленные специи есть по-отдельности не молотые. Их использую под настроение. Молоко с мускатным орехом (или кардамоном или имбирем) и медом на ночь. Успокаивает нервы и дарит крепкий сон. Кофе с корицей (отломите небольшую щепочку от палочки с корицей и бросьте в турку пока кофе варится)... Желаю всем здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Бугаёва   обратиться по имени Полезный пост! Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!Доброго времени суток!От всей души благодарю !Здоровья,радости, счастья и мира тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо! Попробую! Я в кофе добавляю немного-немного соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 02:04 (ссылка)
спасибо , постараюсь попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
я наверное лишнее в кофе не добавлю. ваниль только люблю. она не для чего? когда молю, кусочек ванили кидаю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку