Целебные свойства гречневой муки |
Целебные свойства гречневой муки:
Рецепты для здоровья
1. Желчегонное средство. Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.
2. При атеросклерозе. Дважды в день (на завтрак и ужин) выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.
3. При болезнях щитовидной железы. Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.
4. При ожогах кожи. Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.
5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц. Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
6. При сахарном диабете. На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.
7. Присыпка для младенцев. Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.
8. Анемия. Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |