-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Mix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5259
Комментариев: 56806
Написано: 65191


Как пожарить котлеты из капусты с вешенками

Среда, 04 Июня 2014 г. 08:34 + в цитатник

Котлеты из капусты с вешенками5320643_338153751 (51x45, 2Kb)

Ингредиенты:5320643_1___0spalxka9zaspqitq0xt400x350 (400x350, 22Kb)

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Грибы вешенки или шампиньоны — 350 гр
  • Мука пшеничная белая — 5 стол. ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа карри
  • Зеленый лук
  • Пучок зелени
  • Кефир домашний — около 100 мл

Пошаговое решение:

1. Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки.

 5320643_2___j2y19mcbuwccezctdcdp400x350 (400x350, 20Kb)

2. Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.

5320643_3___3kupn9zwpr6m5a6zq02o400x350 (400x350, 23Kb)

3. Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались. Капусты и грибов должно получится примерно одинаковое количество.

5320643_4___rqvy9qvag89bugfq3iqk400x350 (400x350, 31Kb)

4. В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.

5320643_7___8vlmvbbnqlkoz31t5mgq400x350 (400x350, 36Kb)

5. Соедините все три продукта, посолите. Хорошенько поперчите. Добавьте карри.

5320643_1 (400x350, 35Kb)5320643_2 (400x350, 37Kb)5320643_3 (400x350, 33Kb)

6. Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.

5320643_11___mc8a8gnteteaw0gy6vt1400x350 (400x350, 27Kb)  

7. Теперь пять ложек просеянной муки. 

5320643_12___8vfe7w18tu2tclzyksem400x350 (400x350, 39Kb)

8. И немного домашнего кефира, около 100 мл.

5320643_13___ke69ymwqmvprr925vlvi400x350 (400x350, 30Kb) t

9. Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.

5320643_14___fpjp4sajlv86yg48hqej400x350 (400x350, 32Kb)

10. Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.

5320643_15___1jcxag2rz7b0djmc0ikz400x350 (400x350, 30Kb)

11. Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.

 5320643_16___s7pfr37a96zs76x2702n400x350 (400x350, 51Kb)

Этот замечательный рецепт я нашла здесь http://expertoza.com/2014/03/chops-with-cabbage/ на сайте http://expertoza.com в рубрике кулинария, где также есть масса вкусных пошаговых рецептов блюд с фотографиями.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 22 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:01 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 02:13ссылка
yuriy_iWowWe, пожалуйста! Правда мой муж сказал, что это блинчики, а не котлеты:)
Таллиса   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:17 (ссылка)
Люблю капустнички !!!! Спасибочки за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо! Чудо котлетки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 02:14ссылка
svetikya, и мне понравились!
лукмарик   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:33 (ссылка)
замечательно.благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, очень хочется приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 02:14ссылка
Татьяна_Дяглова, муж сказал, что это блинчики, а в котлетах мясо должно быть и побольше:)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:06ссылка
Можно взять побольше грибов, поменьше капусты. Рецепт напоминает ленивые голубцы, где вместо грибов мясной фарш. А котлетами называют и капустные оладушки, и морковные. Так что мужу не говорите, что приготовили "котлеты", "на ужин сегодня, дорогой, "блинчики". Мужчины очень любят блинчики. По своему сужу.
Pesnya   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 16:10 (ссылка)
Как же это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 02:15ссылка
Pesnya, у меня в семье все блюда с грибочками любят:)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:09ссылка
У меня тоже,всегда грибы дома есть,..в выходной приготовлю,приглянулся рецепт.))
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:21 (ссылка)
А мне нравятся уотлетки из моложой капусты запеченные с сыром.С грибами как-то не очень понимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 02:16ссылка
Людмила_Констанденко, тоже вкусно! Как-то пробовала в гостях.
ЛККМ   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:04 (ссылка)
Хороший подробный рецепт, и прост в приготовлении, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку