Как пожарить котлеты из капусты с вешенками |
Котлеты из капусты с вешенками
Ингредиенты:
Пошаговое решение:
1. Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки.
2. Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.
3. Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались. Капусты и грибов должно получится примерно одинаковое количество.
4. В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.
5. Соедините все три продукта, посолите. Хорошенько поперчите. Добавьте карри.
6. Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.
7. Теперь пять ложек просеянной муки.
8. И немного домашнего кефира, около 100 мл.
t
9. Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.
10. Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.
11. Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.
Этот замечательный рецепт я нашла здесь http://expertoza.com/2014/03/chops-with-cabbage/ на сайте http://expertoza.com в рубрике кулинария, где также есть масса вкусных пошаговых рецептов блюд с фотографиями.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |