-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Mix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5259
Комментариев: 56806
Написано: 65191


Рецепт сырого варенья из фейхоа

Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:47 + в цитатник

Фейхоа - крупная, мясистая и сочная ягода тёмно-зелёного цвета со вкусом и ароматом киви, ананаса и клубники. Кладезь натуральных витаминов для детей.

Перечень полезных характеристик:

  • содержит витамин С
  • укрепляет иммунитет5320643_3971w695h275 (695x275, 32Kb)
  • улучшает память
  • содержит пектин
  • предотвращает депрессию
  • снижают уровень холестерина
  • очищает кровь
  • помогает при гипертонии
  • полезен при атеросклерозе
  • полезен при заболеваниях ЖКТ, а также гастрите и пиелонефрите
  • обладает яркими противовоспалительными и антибактериальными свойствами
  • содержит много клетчатки, поэтому полезен для кишечника
  • благодаря высокому содержанию йода (на ровне с морепродуктами) фейхоа полезно кушать при заболеваниях щитовидной железы
  • низкокалорийный плод, поэтому подходит для диетического питания

Фейхоа широко применяют в кулинарии. Из него варят компоты варенье и джемы. Он не вызывает аллергических реакций у взрослых и маленьких детей.

Как и все ягоды и фрукты фейхоа лучше всего кушать в свежем виде. Также можно приготовить варенье.

5320643_1052e9fd0961 (443x640, 63Kb)Рецепт сырого варенья из фейхоа:

Все очень просто и полезно! Помойте фейхоа и просушите, отрежьте хвостики, прокрутите через мясорубку и добавьте сахарный песок, соблюдая пропорцию 1:1 (если для вас это слишком сладко, то добавьте в 2 раза меньше сахара). Тщательно перемешайте ваше варенье и сложите в баночку. Хранить необходимо исключительно в холодильнике. Такое сырое варенье чрезвычайно полезно для нашего иммунитета и сосудов. Есть эту сладость необходимо по 1 чайной ложечке 3 раза в день.

Для полезности и улучшения вкусовых качеств варенья в него можно добавить фундук или грецкие орехи (пропорция 1:10). Также хорошо сочетается апельсин, который, при желании, тоже можно пропустить через мясорубку и добавить в варенье.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Это получается такая вкуснота! ! ! Я делала, но есть по 1 чайной ложке, у меня терпения не хватило, поэтому я съела всё за два дня! Нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:07ссылка
Милая_Натик, ну я думаю побочных эффектов не было. Значит организму это било нужно!
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Давно хотела сделать, но лень было. Теперь точно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:08ссылка
Н_Филина, очень вкусная штука!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ужурская   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!!
0b06aa9c272fcfdd1908189fc86d5901 (500x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:10ссылка
Ужурская, хорошее и вкусное лакомство! Пожалуйста!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:10ссылка
Akmaya, доброго времени суток! Всегда пожалуйста!
ЛюДокк   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:46 (ссылка)
с этим фруктом познакомилась недавно,теперь и на зиму можно загатовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:11ссылка
ЛюДокк, и я его раньше не знала, а оказывается такой полезный!
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Это так вкусно!Я делаю,моим тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:11ссылка
Pesnya, вкусно и полезно:)
Казанцева_Наталья   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо.Я делаю с медом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 23:04ссылка
Казанцева_Наталья, так наверное вообще объедение!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку