-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Kur

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 1304
Комментариев: 43
Написано: 1357


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье-желе пятиминутка из черной смородины - невероятно вкусное, красивое, густое,

Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое улетает из баночек моментально. У меня урожай смородины очень богатый, и самое любимое варенье в виде желе я готовлю каждый год. Оно получается невероятно вкусным и красивым, густым, его можно даже использовать в качестве прослойки между бисквитами. А к утренним тостам – это что-то, да еще и с чашечкой ароматного кофе – наслаждение!



u-11534112e63da7409f584a9445bde649 (600x450, 174Kb)


da0e312363142dc6b88da43e5a691797-2017 (600x694, 289Kb) 


 

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для желе-пятиминутки из черной смородины на зиму

 

Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.

Помыть ягоды

 

Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.

Положить смородину в кастрюлю

 

Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2-3 минуты. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся.

Проварить ягоды

 

Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю.

Процедить сок

 

Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями, моя называется «Конфитюрка». Перемешать и вернуть на плиту.

Всыпать сахар

 

С момента закипания варить смородиновое желе пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.

Сварить желе

 

Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Конечно, банки предварительно вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Перелить желе в банку

 

Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятиминутку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей.

Готовое желе-пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Приятного вам аппетита!

Рецепт желе-пятиминутки из черной смородины на зиму

 

Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Фото желе-пятиминутки из черной смородины на зиму

Желе-пятиминутка из черной смородины

Рубрики:  кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку