Для вишневого штруделя вам понадобятся такие продукты:
— яйца — 2 штуки
— сахар — полстакана
— растопленное масло — 100 г
— майонез — 200 г
— мука — 400 г
Для начинки берем вишню, хотя я думаю, что тут любой фрукт может быть уместным.
Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешаем яйца с сахаром. Взобьем их немного, до белой пены можно не стараться.
В эту яичную смесь добавляем растопленное масло.
На очереди майонез.
Перемешиваем майонез с яйцами. Можно немного взбить с помощью венчика или миксера.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно получится очень мягким. Обворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на часок в холодильник.
Теперь займемся вишнями. Мы их избавляем от косточек и засыпаем сахаром. Лишний сок нужно слить.
Через часик начинаем формировать штрудель. Раскатываем тонко тесто. Делаем это на полотенце или пленке, чтобы было удобно скручивать рулет. Выкладываем начинку из вишни и скручиваем штрудель. Отправляем его выпекаться в духовку на 30-35 минут. Температуру выставляем 200 градусов.
Тесто получается слегка песочным, но очень вкусным!
Приятного аппетита!