Окрошка на томатном соке |
Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
Состав продуктов:
— 3 отваренных куриных яйца
— 3 клубня отваренного в мундире картофеля
— 2 молоденьких огурчика
— горсть домашней редисочки
— около 200 г вареной колбаски
— пучок свежего укропа
— щепоточка соли
Для заливки: 0,5 л томатного сока
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
Измельчаем зелень укропа.
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |