Вязание по фен-шуй... или схемки для вышивок. Для мастериц увлеченных фен-шуем, верящих в ...
Без заголовка - (0)Иероглиф "Счастье" Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php
Без заголовка - (0)Иероглиф "Бизнес" Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php
Без заголовка - (0)Иероглиф "Бракосочетание" Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php
Без заголовка - (0)"Семья" Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php
мацерат |
Вспомнила что дома есть прошлогодние косточки винограда и решила сделать мацерат на оливковом масле.
Косточку перемолола в кофемолке, залила оливковым маслом и подогрела на водяной бане, теперь будет настаиваться недели две не меньше
Очень полезно МАСЛО вин. кост., но я думаю мацерат будет не менее полезен.
ПРО МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.
Получают масло виноградных косточек методом холодного прессования из косточек культурного винограда, что позволяет сохранить все необходимые биологически активные вещества, определяющие активные свойства: цитопротекторные, антиокседантные и регенерирующие.
Физико-химические характеристики:
Показатель преломления: при 20 0С 1,472- 1,49;
Кислотное число: не более 2,25 мг КОН;
Йодное число: 134-144;
Число омыления: 188-194.
Химический состав:
(основные компоненты)
Линоливая ки-та - 58-78%;
Олеиновая ки-та - 12-28%;
Пальмитиновая ки-та - 5-10%;
Стеариновая ки-та - 3-6%;
Пальмитоилиновая ки-та - меньше 1,2%;
Линоленовая ки-та - меньше 1%;
Арахиновая ки-та - меньше 1%.
Применение:
Виноградное масло обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, как никакое другое подходит для маринования мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства привысоких температурах. В качестве средства косметологии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям.
Масло вин. кост. нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом, широко используется для массажа. Особенно показано масло вин. кост. с добавлением масла авокадо и жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается.
Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла вин. кост. (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом теплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа).
Маски, компрессы, аппликации - на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом вин. кост. или смесью масел.
Для ванны - Добавить 1 ст. лож. масла вин. кост. в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мед). Принимать ванну в течении 20 мин. После промокнуть кожу полотенцем.
Рубрики: | КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ/эфирные и растительные масла,инфузы-мацераты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |