-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alina1114

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 143
Комментариев: 35
Написано: 220


Торт с кремом "шарлотт" и арахисом

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт с кремом "шарлотт" и арахисом

торт с кремом шарлотт и арахисом

Летом я частенько готовлю торты из готовых бисквитов: дома жарко, и выпекать что-либо бывает просто неохота. А домашним тортиком полакомиться все же хочется. И вот, купив в очередной раз набор коржей, я задумалась: какой бы десерт сотворить?

 
Мне вспомнился крем «шарлотт», который я как-то использовала для пирожных вот в этом рецепте. Он очень нежный, и для торта подходит тоже отлично. А для посыпки я решила использовать арахис, который как нельзя кстати оказался под рукой.
 
Для приготовления торта понадобились следующие ингредиенты:
 
набор из 3 бисквитных коржей
 
для пропитки
50 мл воды
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сахара
 
для крема
125 г сахара
2 желтка
80 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
 
для украшения
100-150 г арахиса
 
торт с кремом шарлотт и арахисом
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Арахис я обжарила на сковороде и измельчила.
 
Пропитать коржи дополнительно я решила потому, что в прошлый раз покупные мне показались суховаты. А лимон добавила, чтобы вкус был интереснее и присутствовала кислинка.
 
Сахар я растворила в горячей воде. Добавила лимонный сок, всё хорошенько перемешала, остудила и нанесла на каждый корж.
 
После этого приступила к приготовлению крема. Сахар соединила с желтками, хорошо перемешала.
 
Тонкой струйкой влила горячее молоко, перемешивая.
 
Полученную смесь поставила на слабый огонь и прогрела, доведя почти до кипения. Всё это время от будущего крема нельзя отходить ни на секунду, а также обязательно постоянно помешивать его.
 
Когда стало ясно, что смесь вот-вот закипит, я сняла её с огня и оставила остывать до комнатной температуры.
 
Сливочное масло, предварительно размягченной при комнатной температуре, взбила (просто и быстро это делать миксером). 

Продолжая взбивать его, постепенно добавила остывшую сахарно-яично-молочную смесь. Также добавила ванильный сахар.
 
Коржи промазала кремом (влючая и верхний) и щедро посыпала торт арахисом. После этого убрала на ночь в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка

Галя_Галя   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:14 (ссылка)
.
0_faef3_8b3533d5_orig (400x399, 916Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку