-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alina1114

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 143
Комментариев: 35
Написано: 220


ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАБАЧКАМИ И МЯТОЙ

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАБАЧКАМИ И МЯТОЙ

Жарение на сковороде — самый примитивный способ приготовления чего-либо на домашней кухне. Когда почти все мы с некоторым напряжением справляемся с несколькими процессами на кухне одновременно, мало кто отступит перед одной единственной сковородой на плите. Какую часть куриной тушки взять для жарки — исключительно ваш выбор. Можно взять грудку тем, кто заботится о количестве калорий. Бедро или всю голень, с костью или без, для любителей темного мяса. Если накормить нужно группу людей, то можно зажарить на сковороде целую курицу или цыпленка. дополняют сладость курицы, а мята по-весеннему освежает.

 

Жарим куриные бедра

4 куриных бедра

2 кабачка или цуккини

2 солидных зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

сок ¼ лимона

25 г сливочного масла

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Для этого рецепта я выбрал куриные бедра, это моя любимая часть тушки. Темное мясо намного нежнее белого, вкус более яркий. Купите упаковку бедрышек уже без кости, или удалите ее самостоятельно. Для этого переверните бедро кожей вниз и при помощи надрезов ножом соскребите мясо с кости. Затем подденьте ее ножом параллельно разделочной доске и снимите окончательно с бедра. Сняв кость, мы ускорили время приготовления вдвое.

Накройте бедрышко пищевой пленкой и отбейте плоской стороной ножа. Мясо станет нежнее и равномерно приготовится. Повторите с остальными бедрышками, затем посолите и поперчите их с обеих сторон.

 

Куриные бедра без костей, отбитые

Куриные бедра без костей, отбитые

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на сильном огне. Поместите бедрышки в сковороду кожей вниз, сразу же убавьте огонь до среднего.

У нас появилось 5 минут, чтобы нарезать кабачки в произвольном порядке, но лучше помельче, чтобы бы быстрее приготовились. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите.

Приподнимите край куриного стейка, чтобы проверить наличие корочки. Если кожа подрумянилась, переворачивайте бедрышки и жарьте еще 5 минут, до готовности. Перед самым концом бросьте в сковороду кусок сливочного масла и при помощи ложки полейте им бедрышки, они подрумянятся еще больше и приобретут невероятный вкус. Отложите мясо на тарелку в сторону. Мясо отдохнет и соки, скопившиеся в центре куска, распределятся по всей площади.

Слейте лишний жир из сковороды и верните ее на огонь. Влейте ложку оливкового масла и всыпьте кабачки. Жарьте 3 минуты на сильном огне, до легкого румянца. В это время мелко порубите мяту. Всыпьте чеснок, жарьте еще пару минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал. Снимите с огня, влейте лимонный сок и добавьте мяту. Перемешайте.

Жарим кабачки

Жарим кабачки

Подавайте куриные бедра гордо восседающими на гарнире и хвалящимися своей румяной корочкой.

Сервируем

Сервируем

Авторский блог о еде - Spicyblog.ru

Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку