ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАД И КАРАМЕЛЬ" |
Очень вкусное шоколадное печенье с присыпкой из орехов и карамельной начинкой.
|
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ |
|
Водопады в фотографиях |
|
Салат "Снежные сугробы" |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":
|
Исследователь. |
|
Окрошка на кефире, на квасе и на сыворотке – выбирайте! |
История окрошки не имеет первоисточника. Ориентировочно это блюдо появилось еще в девятисотых годах и существует, по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовал квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что же такое окрошка? Её название происходит от слова «крошить» или по-другому – мелко резать. А о том, как приготовить окрошку сейчас и поговорим:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окрошка на квасе, является самой популярной окрошкой, так как квас лежал в основе её приготовления, еще с самого появления. Чтобы приготовить мясную окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка мясная – готова!
Приятного аппетита!
|
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАБАЧКАМИ И МЯТОЙ |
Жарение на сковороде — самый примитивный способ приготовления чего-либо на домашней кухне. Когда почти все мы с некоторым напряжением справляемся с несколькими процессами на кухне одновременно, мало кто отступит перед одной единственной сковородой на плите. Какую часть куриной тушки взять для жарки — исключительно ваш выбор. Можно взять грудку тем, кто заботится о количестве калорий. Бедро или всю голень, с костью или без, для любителей темного мяса. Если накормить нужно группу людей, то можно зажарить на сковороде целую курицу или цыпленка. Кабачки дополняют сладость курицы, а мята по-весеннему освежает.
|
Bишнево-шоколадный тортик |
|
десерт |
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Кекс "Зимняя смородина" |
Маргарин (немного размягчила в микроволновой печи) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, летом свежая ягода)
|
Португальские сливочные пирожные |
Этот десерт – самый известный португальский десерт. Сливочные пирожные готовят там только в одном месте в Лиссабоне, а рецепт их большая-большая тайна. И сколько бы мы не экспериментировали, у нас будет только лишь их имитация. Я готовила эти пирожные по рецепту, который мне прислала одна знакомая – Анна, живущая в Португалии. Можно, конечно, сейчас рассказать историю этих пирожных, но я не буду, если это кому-то интересно, в интернете довольно много информации о них. Я Вам лучше дам ссылку на сайт этого самого Лиссабонского кафе на английском языке http://www.pasteisdebelem.pt/en.html (на сайте очень оригинальная флэш-анимация, но если у кого-то ограничен трафик, то решайте сами…). Там и история и, главное, видеоролик (кликните на слово «tour»). Посмотрите, это действительно очень занимательно! А теперь посмотрим, как они у меня пеклись.[
|
Текстовые рамочки - 3шт |
|
Вкусный салатик |
Здравствуйте, уважаемые гурманы! Предлагаю вариант салата с рыбой. Количество ингридиентов по вкусу. Красная рыба слабосолёная, разные листья салата, помидоры, отварные макароны "рожки, ракушки и тп". Я рыбу слегка обжаривала, но можно не обжаривать - кто как любит. В качестве заправки прекрасно подходит плавленый сыр, либо майонез.
Метки: салат |
Тефтели в томатном соусе |
Всем знакомые тефтельки. Готовили нам мамы,бабушки в детстве. А теперь мы готовим это незаурядное ,простое,русское блюдо...
В венгерской кухне тоже есть этот рецепт под названием "Húsgombóc" " Мясные шарики"....Но каждая хозяйка готовит тефтельки или мясные шарики по своему,со своими любимыми специями,но технология одна,а вкус разный....
|
И это все о них... Белки. |
Я уже много рассказывал о белках в окрестностях Красноярска, но это настолько интересные звери, что при каждой встрече узнаешь о них что-то новое, интересное и получаешь очередную порцию хорошего настроения :) А по сему - еще один день из жизни белок. И моей тоже :)
Эту будущую мамашу я встретил в сосновом бору верхнего Академгородка.
|
Мясные рулетики с черносливом |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 150 гр
Маргарин для выпечки Пышка - 50 гр
Свинина - 500.00 гр.
Чернослив - 10.00 шт.
1. Кусочек мяса отбить, посолить, поперчить.
2. Затем на отбитое мясо положить полоску сала, немного мелко порезанного лука и чернослива и свернуть рулетиком.
3. Жарить рулетики на маргарине для выпечки до готовности.
|
Из дневника igorinna |
|
Фотоколлекция КОТЯТА |
|