Шоколадный манник – рецепт родом из детства, сочетающий в себе замечательный вкус и пользу. Раскрываем секрет этой нежной, простой в приготовлении выпечки.
Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Хочется чего нибудь вкусного, сладенького и полезного с утра? Предлагаю вам приготовить творожные рафаэлки с клубникой и земляникой! Потрясающее сочетание творога и ягод! Вкусно и очень полезно!
Блюдо также можно приготовить детям, малыши оценят сюрприз в виде клубнички в творожном шарике!
- 50мл сиропа или ликера для пропитки - кондитерская посыпка
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре). Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности. Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части. Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать. Собрать торт: Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом. Первый корж посыпать измельченным миндалем. На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения). Собранный торт выровнять кремом. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки. Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло. Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых постных рецептов. Кекс готовится он без молока яиц и сливочного масла. Получается настолько вкусным, что многие готовят его не только в пост но и в другое время.
С приближением новогодних праздников хочется приготовить что-то новое и вкусное, и особенно для детей. Ведь этот праздник с нетерпением ждут дети. Конечно же, вкусную выпечку и сладости любит каждый ребенок.
Я хочу вам предложить рецепт кексов Дед Мороз. Они станут украшением новогоднего стола. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Вся фишка этого блюда, как можно понять из названия, заключается в соусе, который купил сегодня в магазине ВкусВилл (ссылку на него оставил в сторис, также продаётся на Ozon), придаёт глубокий, нежный вкус блюду, лёгкую пикантность и послевкусие. Ну а изюминкой является то, что данный соус 100% натуральный, приготовленный из подкопченных на тике устриц с идеальным составом.
- мука (для начала 6-8 ст.л., а дальше как пойдет)
Кабачки (обязательно должны быть молодые - старые с грубой кожурой и крупными семечками не подойдут) натираем на терке. Прям целиком, не чистя.
Натерли, хорошенько посолили и оставили минут на 10-15 в стороне, чтобы кабачки дали сок.
В это время натерли сыр, нарезали зелень, помидоры порезали кружочками.
Затем кабачки необходимо тщательно отжать. Чем меньше в них останется сока - тем лучше.
К уже выжатым кабачкам добавляем яйца, молотый черный перец, чеснок, зелень. Можно немного майонеза прибавить. Перемешали и теперь постепенно добавляем муку. Для начала ложек 6-8. Вмешиваем ее и смотрим на консистенцию. Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно. Иначе выйдет резиновым и не вкусным. Тесто должно мееееедленно стекать с вилки/лопатки. Итоговое количество муки будет зависеть от того насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки.
Форму для запекания (у меня она 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем наше кабачковое тесто ровным слоем. Толщина будет примерно 2-3 см.
Сверху все засыпаем сыром и выкладываем кружочки помидор. Все как на пиццу.
По желанию в этот момент можно добавлять и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбаску, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец.
Все разложили и в духовку, разогретую до 180 градусов.
По времени тоже все индивидуально. Зависит и от влажности кабачков, и от самой духовки.
Такая пицца запекается от 20ти минут и дольше. У меня она выпекалась 40 минут в режиме верх-низ и еще 10 в режиме верх. Главное чтобы основа хорошо пропеклась, а сыр подрумянился.
Для красоты, пока пицца горячая, можно сверху дополнительно посыпать сыром и зеленью.
Штука получается действительно очень вкусная. За счет зелени, чесночка, сыра и томатов вкус кабачков сильно перебивается и почти не чувствуется. Основа получается мягкая, ароматная. Ну а с начинкой можно играться как душе будет угодно))
У меня, например, муж, который блюдо с кабачками ест краааайне редко и в целом их не любит, с аппетитом умял здоровый кусок такой пиццы и сказал, что это действительно вкусно.
В общем, обязательно попробуйте рецепт и заранее вам приятного аппетита))
Вкусные, хрустящие, ароматные пиццы в булочке из простых продуктов! Такую необычную закуску обожает вся моя семья, а мне готовить – одно удовольствие (ведь это так легко).