-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliki1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6906


Великолепный террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Великолепный террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени - около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и после его легко было нарезать даже тонкими ломтиками.

изображение_2023-02-25_095249045 (700x525, 603Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг
  • желатин - 35г
  • вода - 50 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • соль (мелкая) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • мускатный орех (целый) - 1/3 шт.
  •  

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Террин из курицы, Шаг 01

С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.

Террин из курицы, Шаг 02

Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.

Террин из курицы, Шаг 03

Добавить воду. Положить желатин.

Террин из курицы, Шаг 04

Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.

Террин из курицы, Шаг 05

Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.

Террин из курицы, Шаг 06

Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.

Террин из курицы, Шаг 07

Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.

Террин из курицы, Шаг 08

Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.

Террин из курицы, Шаг 09

После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Террин из курицы

 

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку