-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliki1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6906


Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри»

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри»

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. 

Картинки по запросу огурцы кровавая мэри




 

На 10 пол-литровых банок:

 

• 3 кг 300 г огурцов

• 2 л томатного сока

• 30 г чеснока

• 70 г укропа

• 50 г листьев хрена

• 50 г сладкого стручкового перца

• 2 г горького перца

• 100 г соли

 

В чистые сухие банки уложите специи, огурцы и залейте горячим (95-97 °С) подсоленным соком (на 1 л сока – 50-60 г соли). Наполненные банки накройте стерилизованными крышками и стерилизуйте в течение 25 минут. Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

 

Такие огурцы лучше хранить в холоде, но у меня они и в кухонном шкафу превосходно хранятся прямо до следующего урожая. Думаю, что долго вы их хранить не будете, очень уж они вкусные! Холодненький пряный томатный сок от огурцов – просто наслаждение и лекарство для перебравших накануне хорошее. Еще его можно добавлять при приготовлении мясных блюд с томатным соусом. А как такой сок подходит для приготовления известного коктейля «Кровавая Мэри»! В соке уже все специи есть, не надо заморачиваться. Кто не знает, расскажу. Хорошо охладите томатный сок от огурцов и белую водку. В бокал налейте томатный сок, а сверху аккуратно по ножу влейте ледяную водку. Вот тебе и выпить, и закусить. Прямо два в одном. Соотношение сока и водки выбирайте сами: 2:1 или 3:1.


nphoto1365082867 (400x268, 47Kb)

Рубрики:  заготовки/маринад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку