Цитата сообщения Лилёша
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл.)
масло сливочное - 200 гp.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 7 гp.
вода теплая - 85 мл.
молоко теплое - 120-135 мл.
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo6773/20347031987-0/large.jpg#20347031987)
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo91A8/20454740591-0/large.jpg#20454740591)
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo4337/20900886289-0/large.jpg#20900886289)
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo82EA/20677813440-0/large.jpg#20677813440)
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u34/photo00D0/20123959138-0/large.jpg#20123959138)
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u34/photoB955/20793177685-0/large.jpg#20793177685)
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo0BA0/20016250534-0/large.jpg#20016250534)
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при t 200* C. до румяного цвета.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoE066/20239323383-0/large.jpg#20239323383)
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник