Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
|
|
Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:14
+ в цитатник
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 4 ст. л.
сахар - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
молоко - 350 мл
жирные сливки - 230 мл
сахарная пудра - 30 г
растопленный шоколад - 90 г
фрукты для украшения
Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. Добавляем 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим с другой стороны до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Украшаем фруктами и заливаем расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-