Как украсить блюда из мяса или птицы
|
|
Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:44
+ в цитатник
![мясо (700x525, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/490/92490091_myaso.jpg)
Стоит отметить, что украшение мясных блюд требует особой сноровки и смекалки, так как для украшения того или иного мясного блюда требуются различные компоненты.
Например, для мяса под соусом ни в коем случае нельзя использовать листья салата в качестве украшения. Птицу лучше всего сочетать с цитрусовыми, а к запеченному мясу в качестве украшения идеально подходят различные овощи.
Чем и как украшать блюда из мяса? Для этого можно использовать картофель, ромашки, виноград и даже розы. Рассмотрим поподробнее каждый из случаев украшения блюд такими элементами.
Картофелем необходимо декорировать горячие мясные блюда, причем хорошо пропеченный картофель до золотистого цвета прекрасно гармонирует с такими блюдами. Из картофеля можно вырезать золотистые бутончики. Для этого надо в очищенном картофеле при помощи чайной ложки выбрать сердцевину шариком, а края аккуратно ножом нарезать в виде зубчиков. Такой картофель укладывается на листья салата или присыпается зеленью.
Ромашки применимы в качестве украшения для мяса и птицы. Для приготовления ромашек можно использовать репу, вырезая ее согласно изображению цветка. Сердцевина таких ромашек делается из кожуры лимона, а располагаются полученные таким образом цвета на зелени.
Из огурца можно сделать подобие виноградной лозы, вырезав сердцевину в виде полушарий, которые необходимо выложить на мясном блюде в виде кисти. Для придания блеску огуречным виноградинам их необходимо аккуратно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Розы можно изготовить из красных помидоров. Для этого у основания помидора делается надрез, а кожица заворачивается в виде лепестков. Стебель такого цветка можно сделать из зеленого лука. Украшаются таким декоративным элементом как блюда из мяса, так и блюда из птицы.
Метки:
соус
мясо
зелень
картофель
салат
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-