-Видео

белка
Смотрели: 26 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alika707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 632
Комментариев: 39
Написано: 686


Как украсить блюда из мяса или птицы

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
мясо (700x525, 53Kb)
Стоит отметить, что украшение мясных блюд требует особой сноровки и смекалки, так как для украшения того или иного мясного блюда требуются различные компоненты.

Например, для мяса под соусом ни в коем случае нельзя использовать листья салата в качестве украшения. Птицу лучше всего сочетать с цитрусовыми, а к запеченному мясу в качестве украшения идеально подходят различные овощи.

Чем и как украшать блюда из мяса? Для этого можно использовать картофель, ромашки, виноград и даже розы. Рассмотрим поподробнее каждый из случаев украшения блюд такими элементами.

Картофелем необходимо декорировать горячие мясные блюда, причем хорошо пропеченный картофель до золотистого цвета прекрасно гармонирует с такими блюдами. Из картофеля можно вырезать золотистые бутончики. Для этого надо в очищенном картофеле при помощи чайной ложки выбрать сердцевину шариком, а края аккуратно ножом нарезать в виде зубчиков. Такой картофель укладывается на листья салата или присыпается зеленью.

Ромашки применимы в качестве украшения для мяса и птицы. Для приготовления ромашек можно использовать репу, вырезая ее согласно изображению цветка. Сердцевина таких ромашек делается из кожуры лимона, а располагаются полученные таким образом цвета на зелени.

Из огурца можно сделать подобие виноградной лозы, вырезав сердцевину в виде полушарий, которые необходимо выложить на мясном блюде в виде кисти. Для придания блеску огуречным виноградинам их необходимо аккуратно смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Розы можно изготовить из красных помидоров. Для этого у основания помидора делается надрез, а кожица заворачивается в виде лепестков. Стебель такого цветка можно сделать из зеленого лука. Украшаются таким декоративным элементом как блюда из мяса, так и блюда из птицы.
Рубрики:  Кухня/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку