Все мы помним каким был лимонад в детстве, не то что сейчас... Если вы снова хотите его ощутить, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся: 250 г меда, 6 г сухих дрожжей, 10 г изюма, 1 небольшой лимон, 30 г сахара.
Лимон режим тонкими колечками и засыпаем его сахаром, оставляем минут на 20. Берем 3-литровую банку, засыпаем в нее дрожжи, изюм, добавляем мед и лимон с сахаром. Заливаем водой, перемешиваем, ставим в темное теплое место на 12 часов. Через пару часов, не пугайтесь, вода начнет пузыриться.
После того, как наш будущий лимонад побродил 12 часов надо приступать к разливу. Берем пластиковые бутылки, разливаем напиток и ставим на 3 дня в прохладное место, желательно в холодильник.
Советы и рекомендации:
- При разливе в пластиковые бутылки рекомендую наполнять их не полностью, а процентов на 30. После этого, продавливаем бутылку, пока жидкость не подойдет к горлышку, и закрываем крышку. Эти манипуляции делаются для того, чтобы бутылка выдержала давление, лимонад получается сильно газированным и полная бутылка может просто не выдержать давления.
- Лимонад нужно разливать в небольшие бутылки, так как напиток натуральный и без всякой химии, он не может долго держать газ, и поэтому после открытия желательно побыстрей его выпить.
Стоимость напитка можно удешевить, добавив вместо меда сахар, 1/2 части мёда на 2/3части сахара.