Фруктовый салат |
• 100 г 51 ккал • Б 0.9 • Ж 0.3 • У 12.5 •
1 киви
1 апельсин
1 яблоко
1 хурма
50 гр йогурт
1 ч.л. мед
ванильный экстракт
бальзамический соус
орехи
Любые фрукты (киви, апельсин, яблоко, хурма)
Нарезать кубиками. Для заправки:
Натуральный йогурт, мед, ванильный экстракт, бальзамичиский соус, красный перец, орехи и мята.
Метки: салат фрукты |
Запеченные помидоры с мясом |
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры — 6 шт.
Рис — 100 г
Репчатый лук — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш. Для придания мягкости и неповторимого аромата добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется.
2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки.
3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
Перед тем как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды.
4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.
Приятного аппетита!
1.
Метки: обед |
Салат с креветками |
Ингредиенты:
Зеленый салат
Помидоры «Черри»(обычные тоже подойдут)
Креветки
Лимон
Майонез
Базилик,соль,приправы на ваш вкус
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту закипать
Пока вода закипает, нарежте помидоры,а салат нарвите руками(Когда листья салата рваные соус остаётся на них и они лучше пропитываются.)
Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю креветки, соль и немного базилика. Креветки варить 2-3 минуты.
Как только креветки будут готовы, нарежте их в салат или добавляйте целиком(можно оба варианта).
Возьмите лимон,отрежьте где-то 1/6 часть и выдавите сок в салат(сока должно быть приблизительно пол столовой ложки,если порция больше,чем на 1 человека-добавьте больше). Остатки лимона можно спустить на чай с лимоном.
Добавьте майонез, соль, базилик и другие специи на свой вкус. Перемешайте.
Наслаждайтесь!
Метки: салат креветки |
Морковный салат с сыром и чесноком |
Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль
Приготовление:
1. Морковку чистим и трем на крупной терке.
2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
4. Вот и все.
Приятного аппетита!
Метки: салат |
Лосось с мёдом и горчицей |
Ингредиенты:
Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Кунжут (семена) для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.
Приятного аппетита!
Метки: рыба ужин |
Салат "90 - 60 - 90" |
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (щепотка)
Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Метки: салат |
Креветки, запеченные в духовке |
Ингредиенты на 2 порции:
500 грамм креветок (разморозить)
3 зубчика чеснока ( мелко порубить)
соль, перец
сухой орегано и майоран
Оливковое масло 70мл
Приготовление:
1. Чеснок, специи и масло смешайте в миске для маринования
2. Положите в миску креветки и тщательно перемешайте
3. Дайте всему настояться около часу ( можно и на ночь в холодильник)
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите креветки на противень в один слой и поставьте запекаться на 3-5 минут, до золотистой корочки ( это очень просто достигается режимом конвекции)
5. Готовые креветки переложите на тарелку и сразу подавайте.
Метки: морепродукты белок ужин |
Треска с помидорами и соусом |
80ккал/100гр
Продукты:
филе трески 1кг,
помидоры 300 гр,
лук репчатый 200гр,
натуральный йогурт,
50 гр твердoго сыра (лучше маложирного).,
шампиньоны 200-300 гр.
Приготовление: лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками черри.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Метки: рыба ужин |
Курица, запеченная с ананасами и сыром |
Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.
Метки: курица белок обед |
Куриные ножки со сметаной и сыром |
Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.
Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: белок обед курица |
Домашние полезные конфетки |
Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Метки: сладости десерт |
Рыбка с овощами |
1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: рыба ужин белок |
Куриные маффины с сыром |
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.27*6.51*7.39*156.24
Ингредиенты на 12 маффинов:
? 2 куриные грудки
? 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
? 1/2 стакана отрубей
? 1/2 стакана молока
? 2 яйца
? Зелень. Сгодится любая ваша любимая
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.
Метки: белок курица обед |
Семга на пару |
на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05
Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока
Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
1.
Метки: ужин рыба белок |
Фаршированные кальмары |
100-150ккал
подходит для белковой диеты
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Метки: белок обед ужин |
Легкий салат |
70 ккал на 100 г
Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л
Все порезать, заправить йогуртом.
Метки: салат |
Салат "Белковый" |
*на 100гр.: 77 ккал*
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Метки: салат белок |
Домашняя варёная колбаса |
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Метки: белок завтрак |
Диетическая домашняя нутелла |
125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере
2 ч.л. какао-порошка
120 г сливочного масла
120 г меда
Ореховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао.
Хранить в контейнере в холодильнике.
Метки: сладкое десерт |