-Цитатник

Видеопоздравление на день Ивана Купала - (0)

Видеопоздравление на день Ивана Купала   День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...

Замок Уяздовского. Видео - (1)

Замок Уяздовского. Видео   Уяздовский замок — Варшавская резиденция польского ко...

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...

Дорогие милые Танюшки. Поздравляю всех с Днем Ангела - (1)

Дорогие милые Танюшки. Поздравляю всех с Днем Ангела 25 января (12 января по ст...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliciya_Bes

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2008
Записей: 1843
Комментариев: 4975
Написано: 8493


Орехово-злаковое печенье без выпечки

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:13 + в цитатник

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки/2971058_fx0m1p3vNwA (700x465, 68Kb)

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Рубрики:  Еда и напитки
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дарина_-Волшебница   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо за лакомство! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку