Таблицы ценности продуктов |
По просьбам читателей размещаю более полную таблицу индексов (как завершение вчерашней записи «Углеводы, сахар и жир»). Прошу обратить внимание, что Общая оценка напрямую не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса!
Как пользоваться таблицами? Таблицы специально составлены как часть программ снижения веса и позволяют принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в дневной рацион, а какие сознательно исключить. Чем выше оценка, тем чаще следует использовать эти продукты и наоборот, чем общая оценка ниже - тем реже, а то и вовсе исключить (по крайней мере, на время стройнения). Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Потребность организма в белке составляет 1-1.5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты.
СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые,
ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности
следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет,
насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса.
(Прошу прощение за качество, но данный ресурс не позволяет размещать виды изображения, в котором создан оригинал. Увеличить изображение можно нажав CtrL и +)
|
Упражнения для мышц живота |
Упражнения на пресс - диагональные скручиванияИсходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону. |
|
Вивьен Вествуд |
V - значит вендетта
Дама Вивьен Ветствуд (англ. Dame Vivienne Westwood, 8 апреля 1941 года, Глоссоп, Дербишир, Великобритания) — британский дизайнер, основательница стиля панк в моде.
Настоящее имя — Вивьен Изабель Свайр (англ. Vivienne Isabel Swire).
Когда вы поняли, что хотите посвятить себя индустрии моды? Лаура Буэндия, Ридли, Калиф.
Я не хотела быть дизайнером одежды и добрую половину моей карьеры мне это не нравилось. Я всегда мечтала делать другие вещи: я хотела читать и заниматься всякими интеллектуальными вещами. Я начала помогать моему партнеру Малькольму Макларену, потому что я всегда могла делать вещи. Это было всего 15 лет назад, но мой муж, с которым мы сейчас вместе работаем, и который занимается этим столько же, сколько я, сказал мне: “Тебе должно это нравиться, иначе бы ты этим не занималась”.
Что можно назвать самой возмутительной модной ошибкой? Эндрю Сан, Лос-Анджелес.
Следование моды. Когда вы носите то, что вам не идет, вы становитесь жертвой моды. Всегда нужно носить только ту одежду, которая делает ваш образ лучше.
Что вы думаете по поводу того, что в нашем обществе очень много одежды создается для полных женщин, которые носят нулевой размер вместо 12? Ли Лани Де Саньтьяго, Остин, Техас.
Если вы слишком большие, чтобы вписаться в моду, вам приходится создавать вашу собственную моду.
Приходилось ли вам жертвовать каким-нибудь дизайнерским принципом, чтобы оставаться в индустрии моды? Ли Фаст, Вена.
Мне повезло: никогда. Я владелец собственной компании, так что я никогда не была знакома с бизнесменами, которые указывали, что мне делать, или волновались, что что-то плохо продается. У меня всегда есть взаимосвязь с публикой, потому что начинала я с маленького магазинчика и у меня всегда есть покупатели моих вещей. Я всегда что-то продаю, даже если не могу продать много, но как-то мой бизнес развился, нашлись люди, которые приобретали мои вещи. Я на счету у фортуны.
|
Take A Walk Through Tim Burton's Wonderland |
|
Фильмы BBC |
|
Страницы: [1] Календарь |