-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice1807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 1616
Комментариев: 20
Написано: 2064


жаркое в горшочке

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень вкусное жаркое в горшочке

(500x375, 99Kb)


Как-то забыла я про свои горшочки, вот решила приготовить жаркое, как раз все продукты были дома.
Ингредиенты все взяты на один горшок, чтобы ориентироваться в количестве,а объём его 0,7литра.



Режем произвольно кусочек свинины грамм 300.

Обжариваем и откладываем.

Трём морковь и режем лук, так же обжарить.

К луку и моркови кладём обжаренную свинину,перемешиваем.

Добавляем стакан воды, приправы, травки, соль и на медленном огне выпариваем вполовину, минут 30,ьмясо с подливой уже будет готово-это важно.

Картошку, чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле, до полуготовности, добавив специальную приправу,

Берём горшочек и начинаем укладывать слоями. Первый слой помидоры, режем дольками и укладываем на дно.

На помидоры мясо, пока без подливы.

Затем яблоки дольками.

Картошку и сверху заливаем мясной подливой, где-то на 1/4 горшка, воду вообще не лить, потому что помидоры дадут сок.

Накрываем крышкой, кладём сверху косу из дрожжевого теста, у меня оставалось, смазав яйцом.

Ставим в холодную духовку, включаем на t 180* C., пока не прогреется горшочек и не зашкварчит, убавляем t до 120* C. и томим около часа., чтобы подружились овощи, мясо и яблоко. Булка за это время испечётся до румяного цвета и прозрачности.

Снимаем крышку с булкой,чтобы остыла. Жаркое выкладываем в тарелку, пахнет очень вкусно, а внешне очень колоритно.А вот и булка остыла, кладём к жаркому.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник



Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  рецепты/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку