Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусное жаркое в горшочке
Как-то забыла я про свои горшочки, вот решила приготовить жаркое, как раз все продукты были дома.
Ингредиенты все взяты на один горшок, чтобы ориентироваться в количестве,а объём его 0,7литра.
![](http://4.404content.com/1/29/7E/457078559596872813/fullsize.jpg)
Режем произвольно кусочек свинины грамм 300.
![](http://3.404content.com/1/92/15/457078943792497774/fullsize.jpg)
Обжариваем и откладываем.
![](http://4.404content.com/1/5E/50/457079307753751663/fullsize.jpg)
Трём морковь и режем лук, так же обжарить.
![](http://4.404content.com/1/07/48/457079620788814960/fullsize.jpg)
К луку и моркови кладём обжаренную свинину,перемешиваем.
![](http://4.404content.com/1/2D/5C/457079989650850929/fullsize.jpg)
Добавляем стакан воды, приправы, травки, соль и на медленном огне выпариваем вполовину, минут 30,ьмясо с подливой уже будет готово-это важно.
![](http://3.404content.com/1/9E/C2/457080422421496946/fullsize.jpg)
Картошку, чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле, до полуготовности, добавив специальную приправу,
![](http://4.404content.com/1/5D/00/457080965804590195/fullsize.jpg)
Берём горшочек и начинаем укладывать слоями. Первый слой помидоры, режем дольками и укладываем на дно.
![](http://3.404content.com/1/84/BD/457081387695211636/fullsize.jpg)
На помидоры мясо, пока без подливы.
![](http://3.404content.com/1/6C/07/457081752763237493/fullsize.jpg)
Затем яблоки дольками.
![](http://3.404content.com/1/E2/2A/457082081577272438/fullsize.jpg)
Картошку и сверху заливаем мясной подливой, где-то на 1/4 горшка, воду вообще не лить, потому что помидоры дадут сок.
![](http://4.404content.com/1/28/69/457082645107704951/fullsize.jpg)
Накрываем крышкой, кладём сверху косу из дрожжевого теста, у меня оставалось, смазав яйцом.
![](http://3.404content.com/1/75/D3/457083464480719992/fullsize.jpg)
Ставим в холодную духовку, включаем на t 180* C., пока не прогреется горшочек и не зашкварчит, убавляем t до 120* C. и томим около часа., чтобы подружились овощи, мясо и яблоко. Булка за это время испечётся до румяного цвета и прозрачности.
![](http://4.404content.com/1/17/46/457083890814682233/fullsize.jpg)
Снимаем крышку с булкой,чтобы остыла. Жаркое выкладываем в тарелку, пахнет очень вкусно, а внешне очень колоритно.А вот и булка остыла, кладём к жаркому.
![](http://3.404content.com/1/25/EA/457085379122562170/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Моя_кулинарная_книга