Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом |
Попруйте испечь этот тортик! Готовится он совсем не сложно, а результат просто потрясающий! Истинное наслаждение для всех сладкоежек с кислой ноткой свежей малины..
Ингредиенты:
мука - 200 граммов
масло сливочное - 130 граммов
соль - 1 щепотка
сахар - 120 граммов
молоко - 500 граммов
яичные желтки - 3 штуки
крахмал кукурузный - 40 граммов
ванилин - 1ч. ложка
белый шоколад - 100 граммов
малина - 300 граммов
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Приготовление:
Из 100 гр мягкого сливочного масла, 20 гр сахара, щепотки соли и муки заместить мягкое тесто. Выложить ее в форму по бортикам и убрать в холодильник на 20 мин. Затем испечь в разогретой духовке до 200 гр 20 мин., до готовности.
Готовый песочный корж остудить.
Тем временем готовим крем. Для этого взбить яичные желтки с 50 гр сахара и крахмалом.
Взбиваем до однородности.
Вскипятить молоко с 50 гр сахара.
Вливать по немногу молоко в яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно интенсивно мешаем венчиком.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Получается густой крем.
Снимаем с плиты и сразу добавляем 30 гр мягкого сливочного масла и кусочками белый шоколад (у меня с миндалем ) и перемешиваем до однородности. Остудить до теплого.
Теплый крем выложить на песочную основу.
Поверх уложить малину. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика.
Рубрики: | рецепты/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |