-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice1807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 1616
Комментариев: 20
Написано: 2064


Яблочный пирог "Свежесть"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Яблочный пирог "Свежесть"

Яблочный пирог "Свежесть"












Время, когда семья может собраться вместе – это, как правило, выходные и всегда хочется как-то особенно их провести. По крайней мере, в нашей семье именно так, поэтому я часто именно в эти дни стараюсь приготовить выпечку собственными руками. Сегодняшний день мы отметили вкусным пирогом с яблоками.



Этот рецепт мне понравился своей необычной начинкой. Дело в том, что здесь не просто добавляются яблоки в пирог, а из них готовится именно начинка, с добавлением мяты, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарной пудры и крахмала. Из-за этого яблочный сок превращается в желе, отчего вкус становится просто волшебным.

 

Также в обычное песочное тесто добавляется сметана, отчего оно становится нежнее и не так ломается. Для меня теперь этот рецепт будет одним из любимых, так как готовится совсем не сложно, зато очень вкусно!


 

Степень сложности – просто.

 

Время приготовления – приблизительно час.

 

Понадобится:





1. Одно яйцо

2. Сахарный песок – 150 г

3. Сметана – 2 ст. ложки

4. Сливочное масло – 150 г

5. Мука – 300-350 г

6. Пара средних яблок

7. Сахарная пудра – 70 г

8. Крахмал – 2 ч. ложки

9. Сушеная мята – ½ ч. ложки

 



 

Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.

 



 

Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.

 



 

Потом сахарно-яичную смесь и муку.

 



 

Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.

 



 

У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.

 



 

В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.

 



 

Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.

 



 

Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.

 



 

Выложим яблочную начинку.

 



 

Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.

 



 

Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.

 



 

Приятных и вам впечатлений!




http://alimero.ru/blog/recepti/yablochniy-pirog-svezhest.16706.html
Рубрики:  рецепты/яблочный пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку