-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice1807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 1616
Комментариев: 20
Написано: 2064


Домашний ирис с шоколадом

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Домашний ирис с шоколадом








Домашний ирис с шоколадом
Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали
делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца
этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты
домашнего приготовления.
Для домашнего шоколадного ириса понадобятся следующие ингредиенты:
сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г


Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса
нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт
очень простой.
Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.
Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

В это время шоколад растапливаем на водяной бане.


Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.
В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из
силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной
5-7 мм.

Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем
его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на
кусочки необходимой величины.

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции.
Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от
него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в
холодильнике, его хватит на несколько дней.

Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
Рубрики:  рецепты/вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку