Шоколадно- ореховый торт без муки. |
От этого тортика Вы получите такое удовольствие! Кто нибудь делал торт по этому рецепту ? Если кто не пробовал, тогда обязательно Вы должны приготовить этот шоколадно- ореховый торт. Очень,очень вкусно!!!!!!!!!!!
по материалам сайта: urlid.ru/aoh3
Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки. Как такое возможно? Попробуйте приготовить этот торт и убедиться сами!
Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
Нам потребуется:
Шоколад горький – 250 г,
Грецкие орехи – 150 г,
Фундук – 150 г,
Миндаль – 150 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарный песок – 150 г,
Яйцо куриное - 7 шт.
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Рубрики: | рецепты/без углеводов рецепты/шоколадный мир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |