ОМАР ХАЙЯМ ~~~~~~~~ РУБАИ Этот мир - эти горы, долины, моря - Как волшебный фонарь. Словно лампа...
Сырные лепёшки за 5 минут - (1)Сырные лепёшки за 5 минут Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру Эти лепешки - как ...
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь.. - (0)Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь... Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лав...
Запеченный батон с сыром и чесноком - (1)Запеченный батон с сыром и чесноком 1 французский батон,лучше "...
Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога - (0)Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога Необычный мясной пирог на пивном тесте...
ОМАР ХАЙЯМ ~~~~~~~~ РУБАИ |
Метки: ОМАР ХАЙЯМ РУБАИ |
Сырные лепёшки за 5 минут |
Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Метки: Сырные лепёшки за 5 минут |
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь.. |
Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...
Ингредиенты:
Метки: Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь.. |
Запеченный батон с сыром и чесноком |
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Метки: Запеченный батон с сыром и чесноком |
Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога |
|
Чебуреки. Мастер-класс |
Метки: Чебуреки. Мастер-класс |
Как сделать тесто для тонких блинов |
чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…
Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.
А теперь эта самая хитрость.
0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.
Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.
Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.
Метки: Как сделать тесто для тонких блинов |
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом |
Метки: Блины с картошкой под «Волшебным» соусом |
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях |
Метки: Шашлык в духовке: не хуже чем на углях |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ |
|
|
Ингредиенты:
|
<<
Метки: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ |
Картофельная запеканка |
«.
Для запеканки вам потребуется: картофель, томаты, лук, майонез,твердый сыр. Картофель порезать на кружочки, положить на противень, затем сверху выложить мелко нарезанный лук, затем еще слой картофеля, сверху положить кружочки томата, затем смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Соль и специи по вкусу. Запекать в разогретой до 180* духовке до готовности картофеля.
Метки: Картофельная запеканка |
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ |
В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а сейчас готовим и мы. В рецепте я приведу количество продуктов, для того, чтобы получилась порция как на фотографии (блюдо диаметром 29 см.)
Необходимые продукты:
3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помдор и огурец для украшения.
Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка. Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку негольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
Приятного аппетита!
|
Шкатулка отделанная яичной скорлупой |
Взято тут:http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322117829?from=mail
Метки: Шкатулка отделанная яичной скорлупой |
Для маленьких квартир. Три в одном. МК |
Метки: Для маленьких квартир. Три в одном. МК |
Ажурные блинчики |
Ингредиенты для "Ажурные блинчики"
Все продукты взбить,
Налила в эту бутылочку. Можна в любую другую бутылочку с дозатором.
На горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Получаются вот такие решоточки...
Обжарить блинчики с двух сторон.
На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.
Я делала кольраби и яблоко - натёрла на тёрке полосками и завернула в блинчик с салатовым листиком.
Вторая начинка у меня - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком, обжарила. Можно грибы с луком.
Криативненькой Вам Масленницы, дорогие мои
Метки: Ажурные блинчики |
Карта посещений Вашей странички.Урок |
Хотите получить себе на страничку такую катру посещений?? |
Метки: Карта посещений Вашей странички.Урок |
Как публиковать сообщения из Word |
Вообще, я пользуюсь таким способом давно (последнее время почти все посты публикую из Word 2007, этот – в том числе). Но опубликовать инструкцию (коротко рассказывал совсем недавно) захотелось после того, как в комментариях у Валеза в стотысячный раз увидел просьбу научить постить много фотографий. В Word 2007 это тоже возможно. Другие способы разместить в посте сразу большое количество фото описывались: тут, тут, тут, тут и тут (может быть, что-то пропустил).
Как публиковать сообщения на LiveInternet из MS Word 2007
Для начала, конечно, у вас должен быть установлен Microsoft Office 2007. После этого пишем текст в Word.
Метки: Как публиковать сообщения из Word |
Ёжик из шишек. |
Увидела у Светланы Новицкой замечательных ёжиков из шишок, и очень загорелось их сделать. Тем более, что нужно нести поделку в садик из природного материала. Так что, спасибо Светлане за замечательную идею. Вот такой ёжик у меня получился.
Для его изготовления понадобятся шишки, ненужная тарелка, крышки от бутылки для глазок, бутылка пластиковая, клей "момент" (или любой другой), скотч, краска.
Метки: Ёжик из шишек. |
Сундучок из деревянной салфетки |
Сундучок из деревянной салфетки
Помните шкатулку из шпажек от Наты Лапушка? (Она здесь http://katrai.ru/post155268956/)
А теперь посмотрим ее новую работу - сундучок из деревянной салфетки
Ну и конечно мастер-класс от автора!
Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянная салфетка, гофрированная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, декоративные ленты, бусины.
Метки: Сундучок из деревянной салфетки |
Переоборудование балкона |
Современный балкон не должен быть местом для хранения разнообразных ненужных вещей, да собственно и кладовка не должна быть таким местом. Ненужный хлам должен быть выкинут, это освободит место не только на балконе, но и в голове...
Метки: Переоборудование балкона |
Новая жизнь старого стула. Мастер-класс |
Метки: Новая жизнь старого стула. Мастер-класс |
Ночник из пластиковой бутылки |
Метки: Ночник из пластиковой бутылки |
Оригинальный узор спицами |
Кто не мечтает жить в Европе?! Мне кажется, таких не много. Она всегда привлекала своей стабильностью, развитостью и обещающим благополучием. В этом эмиграция в словению будет выгодным решением, потому что это хоть и небольшая, но очень яркая и незабываемая страна в Евросоюзе.
Метки: Оригинальный узор спицами |
СМЕТАННИК С КУРАГОЙ |
Серия сообщений "Рецепты вкусняшек":
Часть 1 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
Метки: СМЕТАННИК С КУРАГОЙ |
Для Святой водички |
Метки: Для Святой водички |
Е. Евтушенко |
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой…
Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
СпасибоЛана Ви
Серия сообщений "Стихи для души":
Часть 1 - Е. Евтушенко
Метки: Е. Евтушенко |
Как сделать розу из гофрированной бумаги. |
Метки: Как сделать розу из гофрированной бумаги. |
Страницы: [1] Календарь |