Украсить подушку войлоком. |
Украсить подушку войлоком. Три мастер класса
|
Игрушки из фетра |
|
Кукла для самых маленьких |
|
Подушки-игрушки от Apple & Eve |
|
Пальтишко с капюшоном для куклы |
|
подушки |
|
Имбирное печенье |
Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
|
Яблочный пирог на кефире |
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта mila_don
|
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог |
|
МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |
Для приготовления вам понадобится:
для маковой начинки:
для сметанного крема:
для коржа-основы:
Сначала делаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, это можно сделать в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке. К маку добавить манку и перемешать.
Поставить на небольшой огонь молоко и размешать в нём сахар. Затем всыпайте мак, и варите, помешивая, пока смесь не превратится в густую кашицу. У меня это заняло минут 7. Вот какая аппетитная вещь вышла)).
Теперь сделаем крем. Для этого сметану, сахар, ванильный сахар и муку надо тщательно перемещать.
Теперь тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому вытащить его из холодильника лучше заранее. Масло нужно растерерть с сахаром до кремообразной массы. Проще это сделать, если вместо сахара взять сахарную пудру. Вмешиваем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, пластичным и не липким, таким, чтобы можно было раскатать. Муки может уйти немного больше или меньше, у меня ушло 185 г.
Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму (моя диаметром 20-21 см), так, чтобы получились бортики. Я лениво выложила его руками). Форму лучше взять со съёмным дном - из неё будет легче извлечь пирог, но, думаю, можно и обычной обойтись.
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не страшно, потом его легко прижать начинкой.
Итак, после 10 минут в духовке достаём основу, выкладываем на неё маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник http://cooking.inter.by/tab/4, Кулинар: luka
|
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” |
|
МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ |
200гр-муки,120гр-сахара,150гр-влажного творога(ком.темпер.),100гр-слив.масла(комнат.темпер.),2-яйца(комнат.темпер.),5ст.л.-слив.ликёра,150гр-изюма,10гр-разрыхлителя.*Сливочное масло взбитьс сахаром,добавляя по одному яйца.Добавить творог,ликёр,муку смешанную сразрых.,аккуратно перемешать,добавить изюм.Выпекать кексы в течении 45 мин. при t-180°С
по страницам женского журнала
|
Трюфельный торт |
|
Кексики с абрикосами |
|
Пирог « Солнечный день» |
|
Пироги из творожного теста |
|
Чизкейк с лимонным курдом |
Печенье (200г) перетереть в крошку, добавит растопленное сливочное масло (90г), утрамбовать в круглой разъемной форме (22 см), поместить в холодильник на 20 минут.
Творожная масса
Творог (500г, я использовала рыночный творог хорошего качества, свежий, не сухой, жирный) растереть в блендере в кремообразную массу , ввести 3 желтка,150г сахара, апельсиновый сок (3с.ложки), сметана 25% (150мл), ваниль, крохмал (5 ст.ложки), розрыхлитель (1 ч.ложка без верха). В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки (вводить в несколько приемов, вымешивать очень аккуратно по часовой стрелке). Творожную массу вылить на массу с печенья, печь при 165 град.1 час 20 минут. Печь на среднем уровне духовки, снизу поместить противень с горячей водой. После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Лимонный курд
45 г сливочного масла, растопить, немного охладить, добавить яйцо (1 шт.), лимонную цедру (1 ч.ложка), лимонный сок (2 ст.ложки), сахар (110г). Хорошо вымешать, поместить на паровую баню, варить постоянно мешая венчиком до загустения.
Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.
http://lubany-b.livejournal.com/92874.html#cutid1
Серия сообщений "С цитрусовыми":
Часть 1 - Французский лимонный пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 8 - Слоёный лимонный пирог su mielemis
Часть 9 - Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
Часть 10 - Чизкейк с лимонным курдом
Серия сообщений "С творогом":
Часть 1 - Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
Часть 2 - Творожный пирог с абрикосами
...
Часть 14 - Пирог с творогом, маком и орехами
Часть 15 - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Часть 16 - Чизкейк с лимонным курдом
|
Творожный торт с вишней и белым шоколадом |
|
Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой |
|