-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alibi70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 1232
Комментариев: 8
Написано: 1253





Украсить подушку войлоком.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить подушку войлоком. Три мастер класса

Украсить подушку войлоком. Три мастер класса

 


11 (532x700, 272Kb)


20 (700x525, 242Kb)
 

1.
115404809170870198_DpLIhY09_c (525x394, 48Kb)

2.
1 (554x415, 55Kb)

3.
2 (700x525, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/дизайн

Игрушки из фетра

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из фетра
























Стырено
Стырено

Кукла для самых маленьких

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла для самых маленьких

Если вы хотите порадовать своего малыша, а главное хотите сделать это с помощью своих материнских рук, то предлагаю вам смастерить для него куклу. Делается это ООчень легко, и сможет это каждый. Все что вам понадобится это носок любого размера и небольшой отрез белой ткани. От размера будет зависить размер куклы.

вот такие у нас получаться куклы:



А чтоб их сделать мы воспользуемся вот такими носками


Итак. Разрезаем носки, вернее отрезаем от них пятку. Должно получиться три части, две из которых мы будем использовать.


Делаем голову. Вырезаем круг с белой ткани протягиваем по кругу нить, затягиваем, набиваем ватой и зашиваем. Для глаз используем бисер. Можно подкрасить щечки для красоты))


Туловище. прострачиваем по линиям как на рисунке. Если нет машинки, то можно просто руками провести шов вперед иголкой. Затем набиваем синтипоном и стягиваем горловину, как стягивали голову.




Пришиваем голову к туловищу. Из оставшейся части носка делаем шапочку как на картинке. Низ можно свернуть в трубочку, а можно подвернуть вниз и прихватить иголкой. Для стягивания используем ленточку в цвет носка, такую же ленту можно завязать на горлышке, это скроет неоторые огрехи пришивание и придаст кукле красоты. Если ребенок совсем маленький, то лучше взять ленту по толще, а бантик не просто завязать, а и прошить.))

вот такие куколки получатся у вас.
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Подушки-игрушки от Apple & Eve

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-игрушки от Apple & Eve

Apple & Eve

+++
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Пальтишко с капюшоном для куклы

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальтишко с капюшоном для куклы

Автор МК: Марина Хохлова 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/игрушки

подушки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШЕЧНЫЙ РАЙ! Вдохновляйтесь)

 Не знаю, как у вас..., а у меня дыхание перехватывает от такой красоты!)

il_570xN.231993207 (570x570, 71Kb)

 

il_570xN.203220096 (570x570, 111Kb)

il_570xN.255373746 (1) (570x570, 109Kb)

il_570xN.170260102 (570x570, 126Kb)

il_570xN.248357723 (570x570, 153Kb)

il_570xN.161872367 (570x570, 125Kb)

il_570xN.203367916 (570x570, 118Kb)

il_570xN.194947062 (570x570, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи

Имбирное печенье

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье


Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.


Рецепт здесь.
Рубрики:  Рецепты/десерты

Яблочный пирог на кефире

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире



 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  Рецепты/десерты

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

 (500x375, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерты

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Laumike [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Для приготовления вам понадобится:

для маковой начинки:

  • мак - 5 ст. ложек
  • манка - 1 ч. ложка
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 2 ст. ложки

для сметанного крема:

  • сметана - 300 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мука - 2 ст. ложки без горки

для коржа-основы:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 4 ст. ложки (а лучше сахарная пудра)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - около 200 г

Сначала делаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, это можно сделать в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке. К маку добавить манку и перемешать.

Поставить на небольшой огонь молоко и размешать в нём сахар. Затем всыпайте мак, и варите, помешивая, пока смесь не превратится в густую кашицу. У меня это заняло минут 7. Вот какая аппетитная вещь вышла)).

Теперь сделаем крем. Для этого сметану, сахар, ванильный сахар и муку надо тщательно перемещать.

Теперь тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому вытащить его из холодильника лучше заранее. Масло нужно растерерть с сахаром до кремообразной массы. Проще это сделать, если вместо сахара взять сахарную пудру. Вмешиваем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, пластичным и не липким, таким, чтобы можно было раскатать. Муки может уйти немного больше или меньше, у меня ушло 185 г.

Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму (моя диаметром 20-21 см), так, чтобы получились бортики. Я лениво выложила его руками). Форму лучше взять со съёмным дном - из неё будет легче извлечь пирог, но, думаю, можно и обычной обойтись.

Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не страшно, потом его легко прижать начинкой.

Итак, после 10 минут в духовке достаём основу, выкладываем на неё маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.

Приятного чаепития!

источник http://cooking.inter.by/tab/4,  Кулинар: luka

 
 
Рубрики:  Рецепты/десерты

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА”

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА”


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерты

МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ

200гр-муки,120гр-сахара,150гр-влажного творога(ком.темпер.),100гр-слив.масла(комнат.темпер.),2-яйца(комнат.темпер.),5ст.л.-слив.ликёра,150гр-изюма,10гр-разрыхлителя.*Сливочное масло взбитьс сахаром,добавляя по одному яйца.Добавить творог,ликёр,муку смешанную сразрых.,аккуратно перемешать,добавить изюм.Выпекать кексы в течении 45 мин. при t-180°С

по страницам женского журнала

 (600x450, 85Kb)

Рубрики:  Рецепты/десерты

Трюфельный торт

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

Трюфельный торт

3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/десерты

Кексики с абрикосами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с абрикосами (Невероятно вкусная и красивая идея для Пасхи!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерты

Пирог « Солнечный день»

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог « Солнечный день»

3226371_SOLNEChNII_PIROG (700x525, 123Kb)

Автор Людмила Головченко

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерты

Пироги из творожного теста

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Рецепты/десерты

Чизкейк с лимонным курдом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Laumike [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с лимонным курдом



Печенье (200г) перетереть в крошку, добавит растопленное сливочное масло (90г), утрамбовать в круглой разъемной форме (22 см), поместить в холодильник на 20 минут. 
Творожная масса
Творог (500г, я использовала рыночный творог хорошего качества, свежий, не сухой, жирный) растереть в блендере в кремообразную массу , ввести 3 желтка,150г сахара, апельсиновый сок (3с.ложки), сметана 25% (150мл), ваниль, крохмал (5 ст.ложки), розрыхлитель (1 ч.ложка без верха). В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки (вводить в несколько приемов, вымешивать очень аккуратно по часовой стрелке). Творожную массу вылить на массу с печенья, печь при 165 град.1 час  20 минут. Печь на среднем уровне духовки, снизу поместить противень с горячей водой. После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Лимонный курд
45 г сливочного масла, растопить, немного охладить, добавить яйцо (1 шт.), лимонную цедру (1 ч.ложка), лимонный сок (2 ст.ложки), сахар (110г). Хорошо вымешать, поместить на паровую баню, варить постоянно мешая венчиком до загустения. 
Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.

http://lubany-b.livejournal.com/92874.html#cutid1

Серия сообщений "С цитрусовыми":
Часть 1 - Французский лимонный пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 8 - Слоёный лимонный пирог su mielemis
Часть 9 - Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
Часть 10 - Чизкейк с лимонным курдом

Серия сообщений "С творогом":
Часть 1 - Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
Часть 2 - Творожный пирог с абрикосами
...
Часть 14 - Пирог с творогом, маком и орехами
Часть 15 - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Часть 16 - Чизкейк с лимонным курдом
Рубрики:  Рецепты/десерты

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Рецепты/десерты

Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой

Рецепт из группы В Контакте. Я пробовала - очень вкусно!

Ингредиенты:

8 ломтиков бекона
6 куриных шницелей
4 красных сладких перца
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
соль, чёрный перец по вкусу
1 средний кочан цветной капусты
50 гр бекона куском
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сушёного перца чили

Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.

К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью.

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики.
Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности.
куриные грудки (320x476, 29Kb)
Рубрики:  Рецепты/горячее

Дневник Alibi70

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Для себя


Поиск сообщений в Alibi70
Страницы: 62 ..
.. 3 2 [1] Календарь