-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AliAsss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392





Белое игристое...

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 22:29 + в цитатник
Новый год - праздник чудес, подарков, веселья, запаха мандаринов и еловых веток, но что, как не шампанское сможет в эту ночь скрасить твою вечеринку или романтический ужин при свечах? Порадуй своих родных и близких утонченным вкусом и ароматом хорошего шампанского.

Немного из истории…
4 августа 1693 года келарь аббатства Отвиллье в провинции Шампань Дом Пьер Периньон раскупорил бутылку вина, изготовленную по его собственному рецепту. Вино в бутылке показалось святому отцу испорченным, оно подозрительно шипело и пенилось, но он все же решился попробовать его. Вот от этого глотка мы и отсчитываем историю вина для аристократов, дегенератов, рисковых и празднующих Новый год в России – шампанского.

Интересная информация о шампанском.

По классическим представлениям, шампанское - напиток купажный*. Его получают путем смешивания 30 - 40 различных вин. Вина, в свою очередь, готовят по отдельности из красного и белого винограда. Используемый виноград выращивается на разных виноградниках. При получении купажа для шампанского берут вина разных годов. Главное в классическом шампанском для винодела - воспроизвести характерный вкус и аромат таким, каким он был всегда.

* Купаж, купажирование - смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов и составов.

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 13:57 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 13:51 + в цитатник

моё ДР через...

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 18:02 + в цитатник

Знаменитый смайлик :-) отмечает свой день рождения

Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:55 + в цитатник
http://www.rambler.ru/news/0/0/11205706.html

19.09.2007 14:49 | Независимая газета
Запись от 19 сентября 1982 года, автором которой стал ученый-компьютерщик из Университета Карнеги Меллон в Питтсбурге Скотт Фальман на одном из Интернет-форумов повествует буквально следующее: "Да, я создатель "лежащей рожицы", "смайлика", который обычно используется в почтовой Интернет-переписке, чатах, новостных группах... Или, по крайней мере, один из создателей".

По словам Майкла Джонсона, являющегося одним из сотрудников исследовательского подразделения корпорации Microsoft, свидетельство зарождения "смайлика" было обнаружено лишь благодаря коллективным усилиям сотрудников корпорации.

Мы не собираемся открывать "тайну века" или "изобретать велосипед". Интернет изначально создавался как научная компьютерная сеть, целью которой было соединение некоторых американских университетов и исследовательских учреждений.

Речи об Интернете, как об инструменте для досуга и развлечений тогда еще не было. Единственным, что могло хоть как-то отвлечь профессоров от исследовательской деятельности, были "доски объявлений", или же, попросту - форумы.

Тем не менее, несмотря на возникающие сегодня споры о рождении "смайлика", он был рожден с одной единственной целью - для обозначения эмоций в тексте...

Выдвигались различного рода предложения: и "*" в конце фразы, и "%", так как выглядит гораздо смешнее, и, поэтому, лишь он может в полной мере обозначить шутку. Уже практически было принято окончательное решение об использовании "*" для шутки, "%" - для плохих шуток, когда Скотт Фальман выдвинул свое видение выражения эмоций: "Я предлагаю использовать данный символ, чтобы помечать шутливые слова: :-). Что бы пометить предложение, которое не является шуткой, пишите: :-(".

При помощи "смайликов", составленных из набора символов, миллионы людей выражают свои эмоции, смеются, выражают недовольство, грустят и подмигивают друг другу на просторах Всемирной сети Интернет. Первоначальный "смайл" породил еще более 2 000 сочетаний, которые в повседневной жизни любого "Интернет-жителя" занимают дале ко не последнее место.

На сегодняшний день трудно себе представить общение в сети без использования множества вариаций, коллекция которых пополняется практически ежедневно, и способна передать то или иное настроение человека, находящегося по ту сторону дисплея ПК.

Использование "смайлика" также порой выходит и в "реальную" жизнь: в SMS-сообщениях, при создании той или иной марки, и различного рода символики, которые показывают окружающим настроение его обладателя.

Смайлик, с днем рождения! :-)

По материалам CNews, BBC

Независимая газета

Интересные факты о шоколаде

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 18:06 + в цитатник
Шоколад способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте. Исследование, которое не было профинансировано шоколадной промышленностью, показывает, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие, сообщает e-motion. Начиная с 1960 года, исследовательская группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки изучала хельсинкских бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом.

Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 — что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов — 76 лет, сообщают ученые в журнале European Journal of Clinical Nutrition («Европейский журнал клинического питания»).

Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованны.


Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия.

Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий.

Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее.


Предыдущие исследования показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.


Поиск сообщений в AliAsss
Страницы: [1] Календарь