Банановая шоколадная паста.Рецепт |
Автор: povlenti
Компоненты: 3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада Приготовление: 1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п. |
http://sdelaysam-samodelki.ru/sdela-sam-raznoe/152...shokoladnaya-pasta-recept.html
Автор: Ттшка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -
http://www.povarenok.ru/recipes/print/63183/
автор:ЛАРИСА
Вчера разместила рецепт шоколадно-бананового крема. Потом удалила, потому что выяснилась, что на сайте уже есть такой крем. Разница лишь в названии и количестве бананов. Утром получила массу писем в личку с недоуменными вопросами и даже упреками. Размещаю рецепт здесь, чтобы не подводить тех, кто занес рецепт в КК, но не обнаружил его утром.
Нам понадобятся:
2 банана
100 гр горького шоколада
50 мл апельсинового сока или микс лимонного и апельсинового соков
3 ст.л. сахара
Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.
http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Рубрики: | Что-то интересное/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |