Обожаю готовить выпечку из готового слоеного теста. Очень удобно, быстро и вкусно! Покупаю обычно слоеное тесто часто впрок, в надежде приготовить при первой возможности что-нибудь интересное и вкусное!
Найдешь интересный рецептик, а слоеное тесто уже дожидается в холодильнике. А зелень уже поспела на грядках. Нет грядки, тоже не проблема – сегодня в супермаркетах можно купить, все что угодно.
Милые подруги предлагаю приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капусты. Рецепт нашла в журнале «Школа гастронома» и не смогла пройти мимо, и даже решила поделиться с вами.
Для этой нежной выпечки, нам понадобится:
500г. готового слоеного теста, 500г. шпината, 300г. листьев черемши, 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, 2 ст. л. ложки сливочного масла, 300г. сливочного сыра, 1 яйцо для смазывания, соль , перец.
На приготовление уйдет не больше получаса, а нежная выпечка порадует и вас и ваших близких!
Разогрейте духовку до 180°С . Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в тонкие пласты. Подравняйте края и разрежьте так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смажьте яйцом и выпекайте 15 минут. Духовку не выключайте.
Шпинат и черемшу промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук 3 минуты. Добавить шпинат, черемшу и капусту и готовить, постоянно помешивая около 2 минут.
Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени, положить друг на друга и накрыть четвертым коржом. Теперь осталось лишь прогреть пирог в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!
Свадьба замечательное событие в жизни каждого человека. Однако это и хлопоты, хотя довольно приятные. Скоро
свадьба в Москве? Вы немного растеряны, и не знаете с чего начать? Предлагаю посетить свадебный портал – много полезной информации!