Сезон клубники заканчивается. Впереди воскресенье, и почему бы нам не побаловать себя, изысканным десертом – «клубника в марципане»! Рецепт этого интересного блюда я нашла в журнале – «Школа гастронома»
Для этого изумительного рецепта, потребуется не так уж и много продуктов, убедитесь сами:
1, 5 стакана миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 0, 25 стакана воды, 1 кг. клубники.
Вскипятите воду, положите миндаль и варите 2 минуты. Отбросьте миндаль на дуршлаг, дайте немного остыть, затем очистите от кожуры. Ядрышки промойте теплой водой.
Раскалите сковородку и обжарьте миндаль, постоянно помешивая, около 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.
Сахарную пудру разведите в 0, 25 мл. воды, помешивая доведите до кипения.
Готовим марципан. Не снимая с огня, добавьте в сироп толченый миндаль и варите на среднем огне, постоянно помешивая около 5 минут, пока масса не станет совершенно однородной. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Клубнику промойте, обсушите и разрежьте небольшие ягоды пополам, а крупные на 4 части.
Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделайте в каждом шарике углубление, положите в него кусочки клубники, после чего сомкните края. Поставьте в холодильник на 1, 5 ч.
Оставшиеся орехи порубите ножом в крошку. Обваляйте в ней марципановые шарики и положите в холодильник еще на некоторое время.
Подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Ищите оригинальный подарок? Лучшим подарком к любому торжеству станут качественные
копии швейцарских часов по привлекательным для вас ценам! Доставка!
Компания "Биосервис" реализует и сдает в аренду
туалетные кабинки Санкт-Петербург - безупречный сервис, доступные цены!