-Метки

23 февраля 8 марта flash алёна вайсберг алёна полетаева алла рыженко андрей дементьев ароматерапия аурика дзигора афанасий фет ахметова куляш владимир воднев выпечка горячие напитки григорий фёдоров день победы десерты диеты евгения ренар елена ломакина здоровый образ жизни здоровье зеленый лук зинаида гиппиус игорь приклонский икра интересно квас кино красота и уход лана майская лариса котовская лариса рубальская логиня любимые рецепты любовь козырь людмила легчило маргарита крымская марина авс марина гербер марина харьковская масло мебель мой город мороженое музыка напитки ната ли неждана юрьева низкокалорийные рецепты ника гир николай рубцов николой михайлович рубцов окрошка отдых первомай петр давыдов продукты пряности размышления рашид акчурин релакс романова людмила рукоделие рыба с новым годом! салаты светлая печаль сергей момджи сергей московский симпатии сказоч-ник сны софья виге стиль сумки супы т. богаченко татьяна снежина уход за волосами уход за ногами уход за руками фестиваль цветов чай шашлык эдуард асадов элен валери эндрю фриз

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALI_VA


Клубника в марципане

Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Сезон клубники заканчивается. Впереди воскресенье, и почему бы нам не побаловать себя, изысканным десертом – «клубника в марципане»! Рецепт этого интересного блюда я нашла в журнале – «Школа гастронома»

Для этого изумительного рецепта, потребуется не так уж и много продуктов, убедитесь сами:
1, 5 стакана миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 0, 25 стакана воды, 1 кг. клубники.

Вскипятите воду, положите миндаль и варите 2 минуты. Отбросьте миндаль на дуршлаг, дайте немного остыть, затем очистите от кожуры. Ядрышки промойте теплой водой.

Раскалите сковородку и обжарьте миндаль, постоянно помешивая, около 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.
Сахарную пудру разведите в 0, 25 мл. воды, помешивая доведите до кипения.

Готовим марципан. Не снимая с огня, добавьте в сироп толченый миндаль и варите на среднем огне, постоянно помешивая около 5 минут, пока масса не станет совершенно однородной. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Клубнику промойте, обсушите и разрежьте небольшие ягоды пополам, а крупные на 4 части.

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделайте в каждом шарике углубление, положите в него кусочки клубники, после чего сомкните края. Поставьте в холодильник на 1, 5 ч.
Оставшиеся орехи порубите ножом в крошку. Обваляйте в ней марципановые шарики и положите в холодильник еще на некоторое время.

Подавайте к чаю! Приятного аппетита!

 (640x451, 41Kb)

Ищите оригинальный подарок? Лучшим подарком к любому торжеству станут качественные копии швейцарских часов по привлекательным для вас ценам! Доставка!

Компания "Биосервис" реализует и сдает в аренду туалетные кабинки Санкт-Петербург - безупречный сервис, доступные цены!
Рубрики:  Рецепты/Торты и Выпечка
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:16 (ссылка)

c14579f976a0 (400x408, 2313 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:33ссылка
И тебе всего наилучшего!
alfa09   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 09:48 (ссылка)
Замечательно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку