Предлагаю приготовить "Бисквитные пирожные с мармеладом" (журнал "Добрые советы").
250 ккал, очень нежные
Вам потребуется на 12 персон для теста: 5 яиц, 1 чайная ложка ликера, 200г. сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чайная ложки разрыхлителя, 200г. муки, соль на кончике ножа.
Для крема: 10г. желатина, 300мл. сливок, 100г. сахарной пудры, 200г. мармелада для украшения.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 170˚С. Желтки отделите от белков, взбейте с ликером, 100г. сахарной пудры и солью. Сверху просейте крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой, выложите на муку и все осторожно перемешайте.
Тесто выложить в прямоугольную форму и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый остывший бисквит разрежьте на 12 кусков, каждый из которых разрежьте горизонтально на 2 пласта.
Желатин замочите. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Желатин отожмите и распустите на слабом огне в 2 стол. ложках воды. Добавьте его во взбитые с сахарной пудрой сливки и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Крем выкладывайте на один пласт и накрывайте другим. Верх и бока каждого пирожного также смажьте кремом. Пирожные поставьте в холод на 20 мин. Мармелад нарежьте кубиками и украсьте пирожные перед подачей на стол.
Многопрофильная клиника «НЕО-МЕД» -
Центр гинекологии в Санкт-Петербурге предлагает широкий спектр профессиональных услуг - оперативно, качественно, доступно!
Задумались о том, где
купить подарок? Интернет магазин подарков Fancy-shop предлагает большой выбор подарков к любому торжеству по выгодным для вас ценам!
Предлагаю посетить
Женский сайт - много интересной и полезной для вас информации!